歌颂父爱和母爱的名言

点滴一个你

1) 母爱是多么强烈、自私、狂热地占据我们整个心灵的感情。——邓肯
  2) 记忆中的母亲啊!最心爱的恋人啊,您是我所有的欢乐,所有的情谊。
  3) 父亲是财源,兄弟是安慰,而朋友既是财源,又是安慰。——富兰克林
  4) 一家人能够相互密切合作,才是世界上唯一的真正幸福。——居里夫人
  5) 世界上一切其他都是假的,空的,唯有母亲才是真的,永恒的,不灭的。
  6) 作为男人的一生,是儿子也是父亲。前半生儿子是父亲的影子,后半生父亲是儿子的影子。——贾平凹《关于父子》
  7) 使你的父亲感到荣耀的莫过于你以最大的热诚继续你的学业,并努力奋发以期成为一个诚实而杰出的男子汉。——贝多芬
  8) 父母的爱应该是这样的:它能激发起孩子对周围的世界,对人所创造的一切关心,激发起他为人民服务的热情。——苏霍姆林斯基
  9) 建立和巩固家庭的力量——是爱情,是父亲和母亲、父亲和孩子、母亲和孩子相互之间的忠诚的、纯真的爱情。——苏霍姆林斯基
  10) 和睦的家庭空气是世界上的一种花朵,没有东西比它更温柔,没有东西比它更适宜于把一家人的天性培养得坚强、正直。——德莱塞
  11) 互相赠送礼物的家庭习惯有助于增进父母与孩子之间诚挚的友谊。其主要意义并不在于礼物的本身,而在于对亲人的关心,在于希望感谢亲人的关心。——伊林娜
  12) 还有什么比父母心中蕴藏着的情感更为神圣的呢?父母的心,是最仁慈的法官,是最贴心的朋友,是爱的太阳,它的光焰照耀、温暖着凝聚在我们心灵深处的意向!——马克思