家长在教育孩子上有分歧应该如何解决?

whkX508

避免在同一时间用不同的方法教孩子。面对孩子同一问题你这样教,他那样教,这种教育没有任何作用,反而让孩子更蒙。

不要对方不教,你生气时你也不教。教育孩子的责任对父母双方来说不是各自50%的责任,而是双方都是100%的责任,更不要在孩子面前说对方的坏话。当对方赌气不教孩子时,我们千万不能因为对方,也放任孩子不教,这是极端不负责任的教育行为。不管对方教不教,教得好不好,都要积极主动地承担起自己百分之百的教育责任,这是作为父母教育者的根本责任。

父母对孩子的教育方式产生分歧很正常。毕竟每个人都是独立的个体。那我觉得最好的方式就是划分区域。学科方面划分各自相对专业的领域,互不干涉。

但如果是生活上,或是事情处理上,要父母先商量好,再跟孩子交流哦,不然宝贝会很迷茫的。

而且尽量不要打断对方对孩子的教育。产生分歧正常,但不要攻击诋毁对方。攻击既指攻击对方的观点,也包含人身攻击。大部分时候吵架吵着吵着就上升到人身攻击了,咱们必须要承认。对彼此的观点还是要求同存异,和退一半。

影响孩子的不是教育方式,而是父母的心理健康水平,两个心理健康的父母就算在教育方式上完全不一样,这个不一样的部分会让孩子内在世界变得更丰富更多元化,相反,两个心理不健康的父母,就算他们的教育方式完全一致,这一致的部分也可能会让孩子变得更偏执,无法接受他人与自己不同。

规则不能只约束孩子,家长也要遵守。行为是最好的榜样,如不让孩子看电视或手机,家长要首先不看。希望孩子按照要求做事,首先做给孩子看或陪孩子一起做,而不是光给孩子讲道理,因为孩子成长以行为模仿为主。

终极小小小剧

当家长在教育孩有分歧的时候,最好的方法就是两个人坐下来心平气和一同商量,都是想为孩子好,没有什么不能解决的。
ealine96

家长之间应该相互沟通多交流,对方对教育孩子这个问题的看法,了解对方的心意,这样才能解决分歧,更好的抚养孩子。
小小胖崽聊教育

应该选择最合适孩子的教育方法,两个人也应该协商,明白最终的目的都是为了让孩子变得更好。