如何评价电影《平行森林》?

安静的橘猫1

全片是嵌套结构,主体内容是女主车祸昏迷时候脑内的混沌梦境。

所以本片基本上讲了2个故事:

 1、一片实验场雷击后偶然造成的平行空间入口,及其给各位角色带来的未知感,抉择机会,和对人性的考验。

2、车祸弥留时母亲对孩子的愧疚,留恋,执着,和无法放弃。

片中的女主杜燕在医院抢救,昏迷当中所想象的就是她内心的写照。相由心生,境由心造。平行空间只是让想象合理化的一个借口吧。

最后三人一起晚上篝火煮面说到狼的故事,我想那个狼应该就是女主的孩子,孩子双手搭在杜燕的肩上,然后杜燕回头,导致车祸。左思右想我认为导演安排这个狼的故事肯定是有暗示的,要不然不会给这么长时间说这个故事。

这是一部低成本的国产片,但是做的非常良心,大开脑洞,让人久久回味。让我们看到了主创人员惊人的潜力,但与此同时真的还有进步余地。