3岁语言发育迟缓咋办?

3岁语言发育迟缓,还能跟上正常孩子吗?... 3岁语言发育迟缓,还能跟上正常孩子吗? 展开
知了儿童康复
知了康复主要从事儿童康复训练、缺陷筛查评估、特殊教育等特殊儿童康复项目,是一所在脑瘫治疗、自闭症测评及干预、发育迟缓、言语障碍、脑炎后遗症等疾病的康复治疗机构。0371-63216365
主要对语言进行特殊训练,表达语言障碍者预后良好,不经治疗也能随年龄增长逐渐获得语言能力,但早期干预仍然是必要的。
语言训练的重点是模仿他人讲话,父母最好也参与训练。感受性语言障碍者,重点在于训练患儿对语言的理解、听觉记忆,及听觉、知觉等方面的能力,专门训练后,语言能力可有不同程度的回复,但预后仍比较差。
对伴有心理行为障碍者,要采取行为疗法矫治,同时,伴以支持性的心理治疗,无效治疗药物,对伴有注意力障碍者可给予兴奋剂,改善注意力。