都有哪些中国明星是外国国籍?

教育解题小达人

例如:杨紫琼,金城武,刘宪华,窦骁,李治廷,戴佩妮,杨芸晴,李紫婷等。

以下是国籍的相关介绍:

国籍是指一个人属于某一个国家的国民或公民的法律资格,表明一个人同一个特定国家间的固定的法律联系,是国家行使属人管辖权和外交保护权的法律依据。

国家的典籍;史籍。《北史·李彪传》:“今求都下乞一静处,综理国籍,以终前志,官给事力,以充所须。” 唐 元稹 《为萧相谢追赠祖父祖妣亡父表》:“臣祖臣父,或勋或贤,义着族姻,名书国籍。”

国籍的取得、丧失和变更由国籍法规定。取得国籍主要有出生和入籍两种方式。因出生而取得国籍,国际上有血统制和出生地制两种原则。采取出生地制的国家,不问父母的国籍,孩子出生在本国即取得本国国籍。

采用血统原则的国家,则不管出生地如何,孩子的国籍必须随父母双方或一方的国籍。入籍是指外国人或无国籍的人,按照某国法律规定,提出申请,经批准后取得该国国籍。另外还有通过结婚、收养等方式取得某国国籍的。

以上资料参考百度百科——国籍

不许叫我波波
陈冲 美国国籍
陈明加拿大国籍
苏瑾新西兰国籍
韦唯德国国籍
许晴 日本国籍
胡兵 泰国国籍
蒋大为 加拿大国籍
李连杰 美国国籍
蒋雯丽 顾长卫 美国国籍
郑佩佩:美国;
何润东:美国;
杨恭如:加拿大;
陈恺歌,陈红:美国;
宁静 美国国籍
斯琴高娃 瑞士国籍
王姬 美国国籍
徐帆 加拿大国籍
张铁林 英国国籍
王力宏:美国 ;
张瑜:美国 ;
丁岚(少林寺):新加坡 ;
谢霆峰:加拿大;
阿Sa:加拿大 ;
潘玮柏:美国;
辰亦儒:加拿大;
张韶涵:加拿大
邬君梅,美国
刘亦菲,美国
顾长卫,美国
帐号已注销
巩俐、李连杰、刘亦菲等。
111111的会

您好!都有这些中国明星是外国国籍:
1.刘亦菲,美国国籍。

2.李连杰,新加坡国籍。

3.谢霆锋,加拿大国籍。