欧弟离开汪涵四年,拜郭德纲为师,郭德纲为什么一直都不肯捧他?

娱乐八卦影视说

欧弟,曾经是湖南卫视《天天向上》主持人之一,天天兄弟成员之一,主持风格十分幽默,和汪涵是非常好的搭档。但是四年前他突然离开了《天天向上》,扔下了汪涵和其他人,后来拜了郭德纲为师,开始学习相声。很多人都很奇怪,欧弟为什么突然间就转行了,而且这几年都没有他的消息。有说是他嫌弃工资低的,也有说他和汪涵有矛盾的。但是这些也都不重要了,重点是现在他在德云社都待了四年了,为什么郭德纲一直都不捧他呢?

郭德纲的师弟孙越给出了答案,他说欧弟的舌头是硬的,在台上的时候说话让观众听不清。表演相声最重要的是要咬字清楚,最好是带着京腔,这样才会有味道。欧弟连发音都不过关,口音台湾腔,郭德纲肯定不会捧他了,让他出场等于是自砸招牌。

一、欧弟其实更适合做主持人,不适合相声

其实欧弟的主持人当得就不错,他能唱能跳,也会控场。他说话虽然舌头硬,但是主持节目的时候问题不大,毕竟他活跃气氛的能力还是不错的,有汪涵的帮衬,更是如鱼得水。但是他非要半路改行,去学自己不擅长的相声。虽然他本身是很有喜剧感的,但是相声方面他还是门外汉。技巧什么的可以学,但是一个人的口音是从小就形成了,非常难改变。

汪涵曾经说一个员工节目组辛辛苦苦将他栽培起来了,他却说走就走,后来又哭哭啼啼说想回来。大家都在猜测是说欧弟,因为欧弟本人确实很喜欢哭,现在在德云社也不得志。

二、郭德纲不捧欧弟是因为他实力不够

一直以来郭德纲捧的都是自己手下非常有实力的徒弟,比如曹云金、岳云鹏等。他们的口音都非常清楚,舞台表现能力都非常强。欧弟虽然也是郭德纲的徒弟,但是他入门时间短,连最基本的发音清楚都做不到。这样的徒弟郭德纲也不敢让他上台,毕竟德云社的招牌在那里挂着,他得对它负责。

欧弟想要在相声上有所成就,就必须先改变自己多年的台湾口音,努力学好京腔。否则就算再在德云社待上四年,郭德纲也不会捧他。

数到三倒着走
因为郭德纲捧一个人之前是先要看他的人品和是否听话。显然欧弟不符合后者,不然也不会离开天天向上
小小桐2016
欧弟给人的感觉是:口齿不清晰、相声基本功一样不会! 显然不具备上台表演的能力 !
情感咨询师半暖阳光

因为他不看好他,他觉得他说相声的能力没有那么强。