渐冻症患者不能吃什么?

徐州海之声建国西路87号中心
医疗达人

意见建议:渐冻人的饮食禁忌是什么呢,有饮酒习惯者,可适量饮用果酒,如葡萄酒、啤洒之类。饮食宜五味得当,不可偏嗜。避免暴饮暴食,尤其是饱餐高糖,对周期性麻痹,对于反复发作的全身性瘫痪患者应当禁忌。渐冻人的饮食禁忌是什么呢,要注意食品的可口,易于消化吸收,特别是对一些吞咽难者,要少食多餐,给予半流质饮食,既有利于吞咽和消化吸收,又避免流质饮食引起的呛咳
匿名用户
渐冻人患者要注意少食寒凉。应该要避免去食用芥菜、萝卜、绿豆、海带、紫菜、西洋菜、黄花菜、剑花、西瓜、苦瓜这些寒凉的食物。少吃冷饮以免损伤脾胃,苦品食品也应少吃,苦能泻热、容易伤胃
来自西递村天真烂漫的卡卡西
应均衡饮食,出现吞咽困难时宜采用高蛋白、高热量饮食以保证营养摄入。对于咀嚼和吞咽困难的患者应改变食谱,进食软食、半流食,少食多餐。
饮食建议
1、三餐规律,细嚼慢咽,每顿饭不宜过饱。
2、食物宜均衡,以清淡软烂、高蛋白、高热量饮食为主,以保证营养供应。如大豆、鸡蛋、牛肉、羊肉、鱼、虾等。同时也要保证新鲜蔬果摄入,如黄瓜、西红柿、白菜、菠菜、土豆、红薯等。
饮食禁忌
1、戒烟忌酒,忌服浓茶、浓咖啡等有刺激性的饮料。
2、避免暴饮暴食。
3、避免吃生冷、油腻、辛辣的食物,如冰激凌、冷饮、肥肉、糯米类制品、油炸制品等。