C++中的 do ....while 的用法

C++中的do....while是先执行后判断吧?那么while是正确时执行?还是错误时执行?... C++中的 do ....while 是先执行后判断吧? 那么 while 是正确时执行?还是错误时执行? 展开
Russhong

C++中的do...whlie的用法:

语句格式:

1、

说明:语句1是do-while的循环体。

2、

说明:循环体部分由多个语句构成,应由一对花括号括起来,构成一个语句块的形式。

语句执行过程

(1)无视一次循环条件,首先执行一遍循环体。

(2)求出作为循环条件的“条件表达式”的值,若为逻辑值真则自动转向第(1)步,否则结束do循环的执行过程,继续执行其后面的语句。

在do语句的循环体中也可以使用break语句,用它来非正常结束循环的执行。

百度网友6f7a42462
将一个语句块执行一次,然后重复该循环的执行,直到条件表达式为 false。
do{
statement
}while (expression)

参考资料: http://msdn.microsoft.com/library/chs/default.asp?url=/library/CHS/jscript7/html/jsstmdowhile.asp

Segel_z
成立时执行
while(a!=b)
{
}
这就是当b不等于a的时候执行{}里面的
如果是
while(a=b)
就是a等于b的时候执行
百度网友af7c881
do{
statement
}while (expression);

若"expression" 成立,则执行"statement"语句;
若"expression"不成立,则直接执行"while (expression);"下面的语句.
百度网友d549985f
那就是你说的那样呵可