春天来了,公园里的花朵都含苞欲放还是百花争艳

芊芊爱教育

春天来了,公园里的花朵都百花争艳。

百花争艳,拼音是bǎi huā zhēng yàn,意思是指各种花草竞相开放出艳丽的花朵。形容花的颜色、姿态很多。

示例:北方的夏天绿树成荫,百花争艳。

近义词

争奇斗艳 [ zhēng qí dòu yàn ]

释义:形容花草、艺术品等各具特色,一个比一个奇特艳丽。

出处:宋·吴曾《能改斋漫录·方物·芍药谱》:“名品相压,争妍斗奇,故者未厌,而新者已盛。”