得了间质性肺炎怎么办,不知道怎么选择呢?

得了间质性肺炎怎么办,不知道怎么选择呢... 得了间质性肺炎怎么办,不知道怎么选择呢 展开
sky1982613

得了间接性肺炎时,要根据相关检查分析病情的特点,再针对性治疗。

例如因病毒或细菌感染引起的间质性肺炎,则予以抗感染对症治疗,此种间质性肺炎可以治愈。但如果是由风湿免疫系统疾病,导致的继发性间质性肺炎,可予以糖皮素激素、免疫抑制剂等综合治疗,是可以改善患者病情。对于特发性间质性肺炎,可试用抗肺纤维化的药物,加强对症治疗。此外,如果有慢性呼吸衰竭、肺心病等并发症,亦需要予以相应治疗。

故得了间质性肺炎通过上述治疗措施,来控制和改善患者病情。
CAOHANJVA

间质性肺炎是一种比较严重的肺部疾病,这一疾病多发于一些老年人群,希望这一人群应该要引起足够的重视,对于间质性肺炎疾病的治疗,建议患者应该要合理的选择治疗方法,千万不要盲目的进行治疗,以免延误病情的最佳治疗时间,那么,怎样治疗间质性肺炎比较好呢?

1、对症治疗原则。对于病情较轻的患者,在治疗的时候,建议患者应该要使用一些糖皮质激素类药物来进行治疗,而对于重症患者则应该要添加免疫抑制剂药物来进行综合治疗,一般情况下,可以配合使用硫唑嘌呤药物或者是大剂量的氢化可的松作冲击性的治疗。

2、针灸按摩治疗原则。间质性肺炎患者还可以根据自己的症状表现,考虑使用中医针灸按摩穴位的方法来治疗,通过针灸按摩刺激相应的经络,也可以加快局部的新陈代谢功能,这样不仅可以提高抵抗病毒的能力,而且还可以排出体内的病毒。

3、中医治疗原则。中医历来注重按症用药,辩证施治的治疗原则。不同病症的患者一般都需要服用不同的中药,间质性肺炎患者使用中药进行治疗,应该要根据自身的具体症状,选择使用中药的品种、数量,这样才能够达到清理肺部垃圾,实现调理肺部功能的治疗效果。
鲁叶291

得了间质性肺炎可以在医生指导下通过使用抗病毒的药物来进行控制病情,间质性肺炎通常是由于病毒感染所造成的,当抵抗力低下的时候特别容易犯病,这种疾病发生在小孩身上的也是比较多的。而且还可能会伴有身体乏力,身体消瘦,四肢关节疼痛。
期待fhsj

目前肺炎已经不是医疗难题,可以治好的,只要你配合医生,积极治疗,注意什么该做,什么不该做,就很快会好的。
要淡定PV

肺炎的治疗首先需要明确找出病因,针对致病因素进行对应的抗感染治疗、支持治疗以及并发症治疗。