车辆年检可以用电子保单吗

浮世观禅

如果是私家车,车主只需要把电子保单下载打印出来,然后携带打印的电子保单、身份证、行驶证、驾照、车船税发票、交强险副本等资料到车管所进行年检即可。如果是单位车辆,那么除了上述资料以外,在进行年检时还需要携带的资料有组织机构代码证复印件。

值得一提的是,车主除了可以到车管所进行年检以外,还可以在网上办理年检,办理流程如下:

1、登录当地的“网上车管所”,登录以后找到“免检车核发检验标志”;

2、根据页面提示进行登记,登记完成以后提出申请;

3、审核通过以后,年检标志会通过快递的方式寄送给车主,因此车主在网上办理年检时,需要支付相应的快递费。

最后需要注意的是,目前网上年检只适合2011年9月1号之后登记的七座以下的非营运车辆,并且在免检的六年之内没有发生交通事故中负主要责任。
不翰采W9
车辆年检需要携带行驶证和保险单,检测站需要留档车保险副本,不可以使用电子保单
百度网友e69348f

现在的车辆保险都是电子保单,没有纸质保单,所以车辆年审的时候,你只要把行车证出示一下,车管所的工作人员就可以在网上查询到你车辆的保险信息。
QDTUZHU
知道合伙人金融证券行家
毕业于青岛职工大学

当然可以,只要你缴纳了不需要提供,现在都是大数据,鼠标一点就知你缴纳保险与否。