为什么无线网密码明明是对的,可是就是连不上去?

山水阿锐
您好,可以按照如下方式进行分析:
1、无线网络本身有问题:
如果发现手机无线网络连接上但上不了网,那么首先需要检查下无线网络是否有问题,如果是无线路由器用户,请检查下能否使用电脑上网,如果电脑可以上网,那么说明网络是没有问题的,接写来可以检查下无线网络设置是否有问题,如果依旧无法解决,请往下看。
2、无线网络密码输入错误:
为了保证无线网络安全,如今家庭用的无线路由器网络都有无线密码,手机要连接无线网络,必须需要输入正确的无线密码进行连接,这样才可以正常使用,如果发现无法连接网络,或者某些时候显示连接上,但上不了网,您不妨在Wifi设置中,断开网络连接,之后再输入密码连接试试。
3、无线路由器设置了高级安全:
为了保证无线网络被他人破解蹭网,通常会加入高级安全设置,比如在路由器里设置了IP或者MAC绑定功能,一旦开启了该功能,只有在路由器中设置绑定手机或者电脑才可以正常上网,而未绑定Mac信息的设备,即便连接傻瓜,也无法正常上网。
依梦琴瑶

是您自己的无线网,还是别人的?如果是别人的。那么有可能您的设备已经被对方屏蔽了。所以就算密码正确,也是无法连接的。如果是您自己的无线网,连接不上的话,尝试重启路由器或使用有线方式连接路由器,恢复出厂设置后,重新设置一下。
煮酒吃话梅

如果提示密码错误则需注意大小写,可以用其它连接上路由器的设备进入路由器设置查看正确的密码;另外路由器的名称最好不要设置为中文名,也可以让设备忘记密码重新输入。
你的情感助手小宝贝

是不是网络信号不太稳定,再检查一下路由器线路有没有松,上面的显示灯有没有不亮的。