在你的心里,你觉得电影里哪个人物可以让你记住一辈子呢?

娱乐大头社

在你的心里,你觉得电影里哪个人物可以让你记住一辈子呢?

《英雄本色》“小马哥”

《英雄本色》总共拍了三部,这里讲的“小马哥”是第一部里的人物。该片由吴宇森执导,周润发、狄龙、张国荣主演。影片于1986年8月2日在中国香港上映,以3700万的票房成绩打破了香港票房纪录。1987年获得第6届香港电影金像奖最佳影片奖,掀起了香港警匪枪战片的风潮。

周润发塑造了“小马哥”,“小马哥”成为了我永远的偶像,一辈子的记忆。在你的记忆深处是否也有一个影响你一生的“小马哥”呢?

《唐伯虎点秋香》石榴姐

石榴姐《唐伯虎点秋香》,小时候看的这个电影对秋香的印象还没有石榴姐的给我记忆深刻,影片中石榴姐的戏份不多,但每次出场都会让人开怀大笑,这是我第一次觉得丑角也很精彩的一个人物。

《我不是药神》中徐峥饰演的程勇

这部根据“陆勇案”改编而成的电影被誉为中国电影的巅峰之作,分9.0分。之所以电影会收获如此高的关注和好评与徐峥对这一角色的完整诠释密不可分。

《天若有情》刘德华

相信喜欢港片,喜欢刘德华的小伙伴,对《天若有情》这部电影,再熟悉不过了。这首歌的前奏一响起,几乎就会又让人落泪的冲动。吴倩莲的一席白纱,华仔的摩托车,这就是勾起你所有回忆的片段。最感动的一个片段就是刘德华带吴倩莲飙车。

《大话西游》至尊宝

我说的这个人物绝对是无数人心中的回忆,他就是星爷饰演的“至尊宝”,《大话西游》系列实在是太经典了,都多少年了,还是有无数的人活在他的记忆里。

之所以能让我记住一辈子,是因为“至尊宝”在电影中有无数的经典画面和经典台词,让人无法忘怀。虽然星爷不再出演电影了,但是我们会一如既往地支持他,希望星爷会继续带给我们优秀作品,星爷加油。

天明爱吃瓜

我个人觉得应该是胡歌饰演的李逍遥吧。因为最近看到关于《仙剑4》的宣传,才知道主演要换人了,一下子就让给我想到了胡歌,胡歌真的是一位非常出色演员,他出演的很多角色都堪称经典,但让我印象最深刻的就是胡歌早期出演的李逍遥了。
娱乐圈历史追剧人

周润发演的小马哥,周星驰演的唐伯虎和苏乞儿,李连杰演的无名。这些角色都很经典,都有各自的理想和抱负。
励志小灰灰
我觉得是苏乞儿,能让我记一辈子,在电影中有一幕非常让我感动,就是苏乞儿为了救他的父亲,然后吃狗饭的那一段。