印度应对气候变化的做法

怠l十者
印度气候特点:印度大部分地区属于热带季风气候,终年高温。受季风的影响,一年之中也可以分为旱雨两季,风向随季节变化。旱季,风从陆地吹响海洋,干旱少雨;雨季,风从海洋吹向陆地,降水集中。印度降水季节变化大,季风活动不稳定,降水量极不稳定,有的年份多,有的年份少,造成水、旱灾害频繁
印度主要气候分区:
  1、热带季风气候区:印度半岛约60%的地区属此气候;
  2、热带雨林气候区:分布在印度半岛南部的沿海低地。全年高温多雨,温差很小。  3、亚热带季风性温润气候区:主要包括恒河-布拉马普特拉河流域。
  4、沙漠气候区:分布在西部的塔尔沙漠。全年少雨或无雨,夏季气温高达50℃以上,冬季较凉爽。

5、高山气候区:主要包括西北和东北边境海拔3500米以上的地区。冬春季严寒干燥,最低气温达-30℃;夏秋季凉爽。终年积雪,气候垂直变化显著;
  6、夏季高温多雨,冬季凉爽温润。全年降水丰富,那加兰邦的乞拉朋齐年降水量达1万毫米以上,被称为"世界雨极"。