有些人从来不愿意麻烦别人,这是属于什么心理?

小果果带你看美女

看到你的问题有些不解,你是不愿意被他人费事呢?还是不愿意费事他人呢?不过正好这是一个问题的两个方面,一同讨论一下也比许比单个问题更有意义。

不愿意被他人费事的人有很多,比方名人、当官的。

我觉得站在他们的角度倒是也能够了解,作为公众人物,他们的资源比拟丰厚,而且影响力比拟大。

或许他们不是怕他人费事,而是他们惧怕他人费事之后给他们带来更多的费事。比方有人想经过当官的走捷径,在职场上飞黄腾达。可是假如这个人资质平平,那就让当官的很尴尬了:帮他吧?有违公平,带来争议还会给本人、给社会带来不良影响乃至于危害。不帮吧?似乎又难却情面……所以手中握有更多资源的人惧怕被他人费事。

而关于普通人来说,也有人惧怕被费事,是由于不习气付出。有的人基本就没有“付出”的思想。比方被惯坏了的子女,历来都是父母为他们在付出,父母也历来不请求他们报答或为他们本人担任任,所以他们没有“付出”的思想。

网上曾经曝过有60多岁还啃老,剥削本人80多岁的老母亲的人,这种人,肯定是惧怕他人费事的吧?而且的确他似乎也帮不了他人什么,由于固然他60多了,那还是一个“婴儿”呢。

而不愿意费事他人的状况,视不愿意的水平不同状况也有不同。

普通人本着“本人的事情本人做”,不愿意给他人找费事,这是一个人的涵养。

而过于不愿意费事他人的人,以至本该他人来做的事情他人做了都觉得惴惴不安,觉得欠了他人的,这种人内心充溢了“本人不配”的觉得。

从小不被哺育者注重、不被爱的孩子最怕费事他人。我见过的来访者当中,以至有到了“本人不配被听见”的水平。有一位来访者说,指导一跟她说话她就慌张,总是用最短的话来回应指导,由于她觉得指导对她不过随意那么一问,假如她答复的长了,会占用指导更多的“听”的时间,太费事他人了。

而这位来访者,因体弱多病被妈妈厌弃,妈妈成天不跟她说一句话,到饭点了,把饭端给她,到睡觉的时分把她往床上一扔。她想跟妈妈说一句话妈妈都嫌烦。

她长大以后就很怕费事他人,不到万不得已不启齿请人协助,假如他人随手帮了她,她会不断想着如何报答他人。

后来做了很屡次生长以后,她才干安然地承受他人的帮助。

我不断忘不了她安然地说:“我很好,我值得他人好好地待我,正如我好好地看待他人一样!”

她在说这句话的时分,脸上闪闪发光。

是的,你很好,值得他人对你的好。

行乐先生
这些人认为人际交往是一个非常复杂的事情,所以不想要这样,想要更加的独立,自己就可以完成。
斯蒂芬斯991
属于一种特别不好的心理,这种人特别自卑,而且也比较懦弱,所以才会有这样的想法。
金色年华q3v
有些人从来不愿意麻烦别人,这是属于什么心理?一 是内心自卑。 有一些人性格比较敏感,内心充满了自卑。从来不愿意麻烦别人,是因为觉得害怕自己发生请求后,得到拒绝。 在现实生活中,他们很少得到肯定,也总是在否定自己的价值。二是缺乏安全感。 从呱呱坠地的婴儿到思想独立的成年人,人的成长离不开家庭和学校、社会的关爱。三是自尊心较强。 这种心理的人,从小就自尊心较强,在性格上不服输,不愿意向别人低头。四是怕被''麻烦''。 还有一种人,之所以从来都不愿意麻烦别人,就是怕以后给自己找麻烦。