怎样才能有效的提升记忆力?

lifemissim
美食小当家

 1、提高记忆力的第一个事情就是要保持心静。在日常的生活中与学习中都要使血压保持在一个稳定值,不要过度愤怒,也不要过度悲伤,让大脑保持一种平静,同时让心灵也保持平静。

  2、第二点一定让大脑得到充分的休息,要劳逸结合,不能过度的使用大脑。疲劳会使大脑的记忆力下降,同时能也会使大脑的细胞分化速度加快,加快细胞的死去。

  3、要树立自信心。如果说一个人有信心的话,那么些事情就已经成功了一半,有的人经常妄自菲薄,觉得自己不可以既做不到。一定要给自己个心理暗示,就是你可以的,一定可以做到的,自己可以记得住的,并坚信自己的记忆力是好的。

  4、找到兴趣点。要找到一套适合以及可以帮助自己提高记忆力的方法,不要什么都去尝试。事物呢,要保持爱好与兴趣。因为兴趣是第一生产力,具有不容小觑的推动力。如果说大家觉得记下去是太难的话,那么就强求自己记下去。如果对一个东西的愿望太过强烈的话,那么身体就会付诸行动可以更好地帮助大家提高记忆力。

  5、还有个提高记忆力最好方法就是联想记忆法。因为要记东西实在是太多了,所以说用一些和这个相关的东西去记忆这个东西等方法是非常好的,这种效果是很直接,很明显的。

  6、调整饮食。在吃的方面也可以注意点,多吃一些补钙食物,比如说牛奶,大豆,越种食物是可以帮助大家提高大脑的免疫力和记忆力的。
syuanlei1987

1. 睡眠充足

现在很多孩子都有睡眠不足的情况,尤其是现在小孩子学习压力特别的大,每天的作业非常的多,很多家长对此都非常的不满。

其实家长的不满也是有道理的,因为小孩子身体孩子发育时期,孩子经常熬夜很容易造成孩子内分泌紊乱,不仅会影响到孩子的身高发育,孩子的大脑长时间得不到休息,就会影响到孩子的记忆力。

2. 按时吃早餐

早饭的意义不仅在于对孩子的胃好与不好,虽然吃不吃早饭并不一定会影响到孩子的大脑。

但吃了早饭的孩子会比不吃早饭的还注意力集中,看起来更有精神头,这样孩子记忆力会更强一些,早饭的意义无论对于大人还是孩子都非常的重要。

3. 经常进行记忆力训练

虽然孩子大脑中的记忆力有一部分是天生的,但是孩子的记忆力是可以通过后天得到训练的。

如果在孩子小的时候,经常让孩子记一些儿歌,或是反复记一些小故事,如果孩子小的时候就经常进行了记忆力的训练,长大之后记忆力也会更强一些。

4.选择合适书籍引导

实际上记忆力、专注力和观察力都是孩子在未来学习增加智力所需要的重要能力。2-8岁是孩子大脑发育的关键期,这个时候提高孩子的专注力可以得到事半功倍的效果。

一些启蒙读物是专门为培养孩子的专注力而设计的,哈佛教授推荐的这套《儿童记忆力、观察力和专注力训练游戏书》很不错,通过游戏方式,能够让孩子的智力得到快速提升的益智游戏书。

内容丰富,游戏形式多样,难度由易到难,

循序渐进全面提高孩子的观察力、专注力和记忆力,激发大脑潜能。

全套共12册,书包含了十七大游戏主题,

种类丰富且趣味十足,画面色彩绚丽,造型生动,

让孩子在享受游戏乐趣的同时,提高宝宝记忆力、观察力和专注力,激发大脑潜能。
追问
平常可以多吃核桃、豆类、蛋类食物,这些食物中含有的一些成分会对神经有益,另外含铁丰富的食物可以增强大脑供氧,吃英泰含片,是中国科学院上海生化细胞所杜雨苍教授研发的可以改善记忆的,也可以起到提高增强记忆力的作用。生活中要注意不要过度用脑,保持健康的饮食习惯和规律的作息,这样良好的精神状态会提高记忆力。
匿名用户
大脑影响着我们的思考、行为和记忆,要想提高脑力、开发智商,就必须对大脑有一个深层次的了解。只要我们用一些方式,就能提高智商,延缓大脑的衰老。这位同学,你可以用以下3个方式来提高你的记忆力:
1保持充足的睡眠:睡眠是增进脑力和创造力不能缺少的一环,睡眠时间一般应维持7~8小时,充足的睡眠可以提高人的想象力,让我们得到充分的调整。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜里面有DHA和微量元素,可以活跃大脑细胞,补给营养大脑所需的营养。对我们的大脑有很大的帮助,能活跃大脑,补给大脑所需的营养。记得在读初中的过程,我的注意力经常很差,听课总是记不住,导致各科成绩都很糟糕。终于看到了能够增强智商的“特斯拉潜能开发课程”,听完后,才改善了我这种不好状况。上课不再走神,成绩也得到了提高。我的分享应该可以给你带来帮助,愿你能心想事成,加油!
3注重积累:对于自己不理解的工作方式,需要自己不断的琢磨,注重积累经验,慢慢的也会有收获的那么一天的,只要你坚持。
数码王子胖

饮食方面要营养均衡,建议适当的补充新鲜的蔬菜、水果和谷类的物质,比如玉米、小麦、豆类制品,还有蘑菇、沙丁鱼、瘦肉这一类物质,都可以补充大脑所需要的养分。
昝韶利nm

怎样才能有效的提升记忆力 要想提升记忆力,就经常去记一些东西 有些事情要反复去记 尤其是学外语 最好是把忘掉的单词。重新记