早上空腹测量血糖在8左右,这说明什么?

闲聊界的007

空腹血糖的正常值是三点九到五点九之间,达到六点一,就说明血糖受损了,就需要对症的治疗,不管是六点几还是更高,都是受损了,就需要对症的治疗,这时测餐后血糖是为了看血糖损伤的情况,看餐后血糖一小时有没有超过十一,餐后两小时有没有达到八以上,达到和没有达到就说明血糖的一个状态,治疗时有一定的参考效果。

所以你这个空腹血糖达到了八点,只要超过和达到六点一,就可以确定血糖是受损的了,然后就需要进行治疗和调理,调理就是从生活饮食,运动锻炼,生活起居,注意饮食控制,和一些降糖药物和中药食物的应用,之后看调理的效果,这个结合你的身体情况,年纪这些来调理就可以知道是什么状态的,所以检查以后。

控制晚餐,晚间的饮食对于晨起空腹血糖的影响是尤为重要的,因此,要注意控制晚餐饮食。一般来说,一日三餐中,晚餐可以适量地吃的少一些,而对于糖尿病患者来说,不单单要吃的少,而且要注意像是一些面条、馒头之类的主食更要少吃。有些人可能会说,吃的少的话会饿呀,其实很简单,可以多吃一些蔬菜来增加饱腹感。一般来说,通过饮食方面的调整,对于绝大多数的空腹血糖高的患者,是可以起到很好的改善的。

运动对于糖尿病患者来说,永远都是必不可少的,目前研究发现血糖和控制可运动的关系是密不可分的,通过运动可以增加机体的代谢,可以促进糖原异生,可以促进高血糖患者血糖值得下降。此外,通过运动可以增加机体肌肉的含量,而肌肉含量大的患者,对胰岛素的敏感性也更高,更有利于降低血糖。

就可以用这些方法和方药进行治疗,之后复查看有没有好转,以及具体是一个什么样的状态,然后就好进一步进行治疗和调节的,需要应用药物的,就对症的用药,各种方法和调理养生都对应的调整后看具体的效果就可以了。

舒尔佳奥利司他
小小胖崽聊教育

说明血糖有一点偏高,饭前空腹正常的血糖应该在六左右,如果在八就偏高了。
小豆子子梓

如果早上空腹测量血糖的时候,在8左右的话就说明血糖受损了,应该立即的对症治疗。
按时服药3
说明自己的血糖方面是有问题的,而且血糖超出了正常人的一个标准,不太健康,需要进行检查。