现在哪个银行能做房屋抵押贷款?

借贷有风险,选择需谨慎
创作者QP9WK233lOCl
财经观察员

创作者QP9WK233lOCl

中国银行、工商银行、农业银行等都可以做房屋抵押贷款
1、一般如果要做房屋抵押贷款的话,需要房屋所在地的银行去做,基本上每个银行都可以做抵押贷款的。不过做之前可能还需要评估等一系列的手续。各大银行都有抵押贷款业务可以办理,只是政策条件上有所不同,不过大部分银行需要一个名目来作贷款,比如消费贷款,比如营业性贷款又比如押旧买新等等,这类贷款的利息比一般的购房商业贷款要高,不过贷款年限最长也大多在10左右。
2、但是比在地方商业银行或者信用社等地方做抵押贷款的利息要低一些,贷款年限也长些,一般信用社大多允许贷1~3年最长不过5年的。建议你持房产证到相关银行房贷部门咨询,同时也准备好你自己的一些资信证明,比如你的收入证明,你做生意或开公司的证件或合同等等,这些能减低你贷款的审批难度。

拓展资料
住房抵押贷款是银行为保证贷款的安全,把借款人的房地产、有价证券及其他凭证,通过一定的契约合同,合法取得对借款人财产的留置权和质押权而向其提供的一种贷款。这种贷款实际上是债务人(抵押人) 在法律上把财产所有权转让给债权人 (抵押权人) 以取得贷款,这期间如果债务人不能按期偿还贷款本金和利息,债权人有权处分抵押物,并可优先受偿的贷款方式。

根据《担保法》和《城市房地产管理法》房子抵押贷款流程如下:
1、买卖双方签订房屋买卖合同,约定首付款、贷款和尾款的金额;
2、银行对贷款申请进行调查、审批;
3、售房人将房屋产权过户给购房人,售房人向购房人取得首付款;
4、购房人及配偶当面向银行申请贷款,售房人及配偶到场确认;
5、购房人与银行签订借款及担保合同;
6、买卖双方办理房屋物业结清,售房人向购房人取得尾款;
7、购房人与银行办理房产抵押登记(或由其他自然人、法人为购房人提供阶段性担保);
8、银行向售房人账户发放贷款;
9、购房人收房,按月还款(阶段性担保情况下,购房人与银行补办房产抵押登记)。
她活着像阵风DE
很多银行都可以
房屋抵押贷款流程
1,名下一定要有自己的房子(全款,按揭都可以)
全款可直接办理,按揭(可办二抵)
2,查征信
了解真实的信用情况,有无逾期以及负债明细,然后根据具体情况,匹配相应的银行贷款产品
3,评估
安排评估公司进行上门评估,位置越好价值越高
4,准备资料
身份证,银行卡,户口本,房产证,收入证明,贷款用途证明
如果是夫妻,双方都要提供以上资料+结婚证
注:银行卡(需要在办理贷款的银行开卡)
5,签合同
6,等放款
7,按时还款
一定要记住按时还款,以免影响信用记录
办理贷款需要的条件
1,年龄18-65岁
2,房屋(40平以上)
3,房龄30年以内
4,电梯,楼房都可以做
产品优势
1,提前还款没有违约金
2,可先息后本,后息后本,等额本息
3,利息低(3.65%-4.5%)
4,额度高 评估7-8折(单笔最高1000万)
5,放款时间短 7-10个工作日
1年期3.65%,后息后本;
10年期4.3%,等额本息;
办理银行各类贷款,二次抵押贷款,装修贷款,个人信用贷款,企业信用贷款,过桥,冲贷等多种产品。
走在异国的路上

我认为只要你的房屋产权没有问题,而且合格,那么到任何银行都可以做房屋抵押贷款,个人建议你去建设银行做房屋抵押,建设银行的门槛更低一些
科学普及交流

基本上银行都能做房屋抵押贷款。
只要你的材料齐全,国有银行,县市银行都是可以的。
繁星点点821

做房屋抵押贷款的话,各个银行都是可以的,四大国有银行,还有一些地方性的小银行,都是可以做房屋抵押贷款的。