哪个宗教信奉上帝

哪个宗教信奉上帝... 哪个宗教信奉上帝 展开
零smile雨
信仰上帝的宗教,包括基督教(天主教和基督教新教、东正教统称基督教),犹太教和伊斯兰教

1.基督教发源于犹太教,与佛教、伊斯兰教并称世界三大宗教,估计现在全球共有21-26亿的人信仰基督教,占世界总人口约40%。基督教,是以新旧约全书为圣经,信仰人类有原罪,相信耶稣为神子并被钉十字架从而洗清人类原罪、拯救人类的一神论宗教。最早期的基督教只有一个教会,但在基督教的历史进程中却分化为许多派别,主要有天主教(中文也可译为公教、罗马公教)、东正教(也可译作正教)、新教(中文又常称为基督教,也可译为更正教)三大派别,以及其他一些影响较小的派别。中文的“基督教”一词有时被用于专指基督新教,这似乎是中文的特有现象,现在的基督教主要指天主教。

2.犹太教(Judaism)是世界三大一神信仰(天启宗教)中,最早而且最古老的宗教,也是犹太民族的生活方式及信仰。犹太教的主要诫命与教义,来自《托拉》(妥拉),即圣经的前五卷书。托拉,英文:Torah。
犹太教信奉的是耶和华神,希伯来语称“יהוה”。
托拉广义上指耶和华神启示给以色列人的真义,亦指耶和华神启示给人类教导与指引。狭义上指《旧约》的首五卷(犹太人不称旧约),又称律法书或《摩西五经》即《创世记》、《出埃及记》、《利未记》、《民数记》和《申命记》。
犹太教(Judaism),旧称挑筋教、蓝帽回回,是在公元前2000年西亚地区的游牧民族希伯来人中产生的。犹太教最重要的教义,在于只有一位神,即无形并且永恒的上帝。他愿所有的人,行公义,好怜悯,因为上帝按照他的形象造人,所以人都应该有尊严且受到尊敬地对待。犹太人以学习及祈祷来侍奉上帝,同时遵行摩西五经上所指引的诫命。与世界上其他宗教不一样,犹太教普世性较弱,不主动到外族人中传教,坚持皈依犹太教者必须通过考验才可以。他们“传教”的对象是已经不遵守犹太教规的犹太人。这些人可能是因为居住在没有其他犹太人的地方而入乡随俗,或与外教的人结婚。传教者鼓励他们重新遵守犹太习性。

3.伊斯兰教(阿拉伯语:الإسلام, 阿拉伯语发音: /ʔislæːm/ ),中国旧称大食法、大食教、天方教、清真教、回回教、回教、回回教门等。是世界性的宗教之一,与佛教、基督教并称为世界三大宗教。截止到2009年底,穆斯林总人数是15.7亿,人数上伊斯兰教是世界第二大宗教,被认为是增长得最快的宗教。
szwxjzcyys
所有的正统宗教的创始人,其实都信奉,只是称谓不同而已。

所有的宗教都是一体的,只是人把神割裂开来认识。

所有宗教都是一颗灵性树上结出的不同花朵,而人把他据为己有,分出派别来了

并且,都觉得自己的宗教才是好的,才是最高的。

神有不同的面相,就象一个人可以扮演父亲、儿子、丈夫不同的角色一样。神会显现不同的面相,

其实,任何宗教都或多或少偏离了其创始人的本意。许多教义都在后世经过篡改。

宗教是神佛的,还是人为的?修行的人很多,为什么真正的得道者很少?不管你有无宗教信仰,来到霎哈嘉瑜伽,你也许会更加了解你自己,很快地提升
草原足球梦c4fbf
还有犹太教,不过。。。。。。犹太教居然不承认耶稣是神的儿子!!!!!!!!
tenbegger
基督教
绝版摔锅
基督教