秋冬时节,应当如何给孩子快速补钙?

我爱学习0304

有宝宝的家长都知道,孩子补钙是非常重要的一件事情,钙对于孩子的生长发育起着非常重要的作用,尤其是在秋冬季节,人体随着气温的下降,对于钙的吸收和利用率都会提高,这个时候给孩子补钙就成了非常重要的事情,那么在秋冬季节应该如何给孩子快速补钙呢?

一、秋冬季节应该如何给孩子快速补钙

1、多吃奶制品。多吃奶制品能够帮助宝宝补钙,可以多喝牛奶,吃虾皮,鱼类等富含钙质的食物,在饮食上进行补钙。

2、多吃酸性食物。因为钙易溶于酸性溶液,在碱性的环境中很难形成难溶的钙盐,所以多吃酸的水果,果汁乳酸氨基酸等食物,能够促进钙的吸收。

3、注意磷钙比例。磷是人体所必需的一种无机盐,但是如果磷的含量摄入过多,就会和钙形成磷酸钙,如果食物中钙和磷的比例是2:1,牛奶中的钙磷比例是1.2:1,所以是最利于钙吸收的,如果用牛奶喂养婴儿要增加钙高和含磷少的食物,多吃蔬菜汤或者菜泥,苹果泥,蛋类,矫正钙磷之比。

4、多晒太阳。在秋冬季节可以选择一个无风的天气,早上10:00之后到户外去沐浴阳光,每天半小时到一小时就可以了,最好不要隔着玻璃晒太阳,因为阳光中的紫外线大多数无法穿透玻璃,所以隔着玻璃晒太阳补钙的话就会大打折扣,晒太阳的时候尽量把皮肤露出来,才能方便补钙。

二、结语

秋冬季节天气寒冷,室内外的温差也比较大,孩子的感冒几率也会增加,所以平时一定要采用多种方法进行补钙,可以经常带孩子出去晒太阳,也可以多吃一些补钙的食品,因为孩子正处于发育期,对于钙的需求会非常高,所以家长一定要多给孩子补充钙元素。

乐乐在此呢

根据孩子的生长发育情况,还有孩子的年龄阶段进行补钙,了解孩子的身体营养吸收情况。
帐号已注销

给孩子多吃一些补钙的食物,这样就可以让孩子快速的补,钙元素是人体所需要的一种能量,不可缺少。
阿乐秋季雨

尽量给孩子多吃一些排骨,或者是熬一些排骨汤之类的,同时也可以给孩子买钙片,让孩子晒太阳,都能够起到一个补钙的作用。