3个接管口的气缸是什么气缸

一莲爱教育

3个接管口的气缸就是三缸发动机。

1、三缸机对比四缸机缺少一个缸,结构更简单,生产效率快,降低制造成本。可以进一步拉低售价,增加市场竞争力。如今四缸机的价格已经降到冰点,不好下降,必须要开辟新的道路,那就是三缸发动机。

2、受国家排放法规的影响,双积分政策,逼着厂家不得不生产小排量三缸涡轮机,可以拿到更多的积分。

缺点:

1、抖动

三缸发动机和四缸发动机相比,由于存在设计缺陷,会存在怠速抖动的问题,这一点也是人尽皆知的事情,也正是这一点让很多人对三缸发动机望而却步。搭载了三缸发动机的车型,比如别克英朗、 宝马1系 ( 参数 | 询价 ) 等车型,都避免不了抖动的通病。

2、噪音

噪音也是三缸发动机的通病之一,虽然汽车生产厂商通过在发动机舱增加隔音罩、在驾驶舱中使用隔音更好的材料等方式试图降低噪音,但在车外仍旧会很明显的感受到噪音存在。

3、动力不足

虽然现在大多数三缸机都采用了涡轮增压及缸内直喷技术,但在涡轮没有介入前会存在扭矩不足的情况,导致车辆在低速行驶时会稍显无力。此外,偏高的转数设定也会导致三缸发动机的舒适性和平顺性比不上四缸发动机。