战狼3开拍了吗

影视小舞

截至2022年1月5日,战狼3还未开拍

2015年,吴京凭借一部《战狼》扬名立万,两年之后,《战狼2》凭借56.9亿的超高票房在中国影坛青史留名。此前的吴京鲜少在影片中担任主角,无缘于伟光正的英雄角色,更多时候只能出演邪魅阴狠的反派,而“冷锋”这个角色却真正成就了吴京,也彻底改写了他日后的人生际遇。

此前,关于《战狼3》的开机消息外界一直没有定论,官方也始终没有公布正式消息,从片单来看,《战狼3》大概率会在明年启动拍摄。不管怎样,大家的等待没有白费,《战狼3》总算有了点眉目,它也终于要来了。

相信有了前两部的人气积淀,《战狼3》的票房成绩有望突破新高,也正是因为两部前作口碑过硬,所以制片方对于第三部的剧情规划势必更加用心与慎重,避免很多作品“狗尾续貂”的通病,本着精益求精的创作态度,影片的周期自然也是被再三拉长。

而在《战狼2》之后,吴京便在各大片场无缝衔接,显然没有精力与时间专注筹备《战狼3》。吴京花费整整6年准备《战狼1》,为了尽可能逼真地还原战场实况,吴京不惜动用了一切资源,包括搜集了3万发子弹,5颗导弹,还雇佣了32辆坦克,以及在影片中罕见亮相的现役军用飞机。

筹集物资的过程就耗费了不少心力,以吴京现在的工作强度而言,想要全身心地投入到《战狼3》的创作环节可能性微乎其微,所以秉持着对观众的尊重与重视,吴京也不得已一再推迟《战狼3》的开机时间。

再加上接连出演的作品中都有大篇幅的动作戏份,吴京曾多次光荣负伤,所以身体条件也难允许他继续拍摄《战狼3》,毕竟所有动作情节中,吴京都坚持亲力亲为,再高的危险系数都坚决不用替身。

不过值得欣慰的是,如今《战狼3》不会出现吴京孤注一掷借钱投资的局面,有了如此显赫的票房实绩,各大资本方势必竞相追逐投资入局,受到资本追捧的影片势必会有更为上乘的规格与水准。