做近视眼手术疼吗?做手术要多久?

jcaicmm
做近视眼手术之前会滴麻醉眼药水,所以做手术的时候不会疼。
像我前几天在苏州明基医院太学眼科参加双旦活动做的精雕个性化微飞秒手术,确实是一点都不疼的。就是术后会有几个小时的酸胀感,不过做完手术后建议睡一觉,醒来就是清晰的世界等着你。
手术很快,基本十分钟左右。
近视手术的时间是很短的,倒是和近视手术相关的其他过程时间比较长。明基太学眼科的十几项术前检查基本上要一个多小时;做手术之前要做洗眼睛、滴麻醉眼药水等术前准备工作;做完手术之后一般还要在医院观察一段时间。
天生我才混着过

激光近视手术时间不长,会有不适的感觉,有的人很快适应,有的人恢复的慢一些。