无碘盐好还是加碘盐好?为什么?

妖感肉灵10
不能说含碘盐和无碘盐哪个好,取决于饮食中是否缺乏碘,是否需要进行补充。
1、内陆地区人群:医学资料表明,正常人每天摄入食盐的含量不应超过6克,碘元素的含量在150微克左右,摄入量过多或过少均会对机体造成负面影响。而内陆部分地区人群常常缺乏碘元素,只能通过含碘盐补充机体所需要的碘,预防相关疾病,因而适合食用含碘盐。
2、沿海地区人群:沿海地区人群常常摄入大量的海产品,机体一般不会缺乏碘,因而适合食用无碘盐。若患者出现甲状腺结节、甲亢、甲减等疾病,摄入碘含量的要求是不同的,应及时就诊,明确具体原因,了解摄入碘的情况,遵医嘱积极治疗。
阳光爱答题

无碘盐就是在食盐中含有碘化物的精制食盐,这种食盐适用于不缺碘的地区人食用。含碘盐就是在食盐中加碘化物的精制食盐,相比之下还是含碘盐比无碘盐好一些,因为依据国家规定,在超市里无碘盐是不允许销售的。还有一种原因,如果是甲状腺切除后,一般会发生甲减,所以必须选择普通的加碘盐,补充碘。另外,碘存在于自然界中,可以通过饮水,粮食,蔬菜和周围的环境中摄取。

碘盐指的是含有碘酸钾的氯化钠食盐,由于中国的内陆大部分地区可能都存在这种缺碘的状况,而缺碘就容易导致碘缺乏病,因此国家强制给食盐中加入少量的含碘盐。如果是缺乏碘,容易发生碘缺乏症的疾病。碘在生命生活中非常重要,首先,碘可以促进能量的代谢,促进物质的分解代谢,促进产生能量,维持基本的生命活动。其次,碘对于维持垂体的生理功能也非常重要。另外,碘可以促进发育,特别是对于儿童来讲,其对于儿童的生长发育非常重要。

此外,碘可以促进大脑的发育。因此如果缺碘,在儿童时期就容易得呆小症,这个就是碘的功效,在食盐中加入的碘就是用于预防碘缺乏症。但是现在也有一个问题,因为世卫组织推荐的每天每人的盐的摄入量是6g,但是中国国民普遍的食盐量大于6g,这就容易发生碘的过量,如果碘摄入过量其实危害也很大,因此这个时候就要同时配合不含碘的食盐来食用,这样既防止缺碘,也防止碘摄入过量所带来的危害。

无碘盐仅对甲亢患者和桥本氏病患者的病情控制有益处,对于居住于高碘地区或海带紫菜等富碘食物摄入比较多的人以及碘盐摄入每天超过6克时,可以食用无碘盐,其他人群碘盐对健康更有利。碘是人体新陈代谢和生长发育必需的微量营养素,但人体自身不能合成碘,只能从自然界摄取,我国大部分地区属于缺碘地区,食盐补碘是补充碘营养,预防碘缺乏病最安全简便有效的手段。

hululahulula

碘盐好,因为经常吃碘盐可以达到补充碳水化合物的效果,可预防甲亢或者甲状腺疾病,对人的身体免疫力是有好处的,可以增强抵抗力和体质。
星了ww3

加碘元素的盐比较好一点。因为加碘的盐更符合中国人的身体体质而且能够弥补中国人饮食习惯中出现的弊端,能够让人的身体更好,而且在使用的过程中还可以补充碘元素,能够让人的身体抵抗力更好,不会出现严重的甲状腺疾病以及大脖子病。
净带3451
没有好坏之分,都很好。不过人们一般比较喜欢吃加碘盐,这种盐做饭特别的好吃,可以预防碘缺乏病 。