被自己家养的狗咬伤,要不要打狂犬疫苗?

紫丁平飘来0J

被自己家里面的狗咬伤之后,是需要根据情况来判断,要不要去注射狂犬疫苗。如果说你的狗狗注射过狂犬疫苗的话,那么在咬伤了主人之后,主人不需要去进行注射,但如果说狗狗并没有注射狂犬疫苗,那么主人就必须要去进行注射。即使是主人给狗狗注射了狂犬疫苗,那么在主人被咬伤之后,也应该要用肥皂水去进行冲泡,要进行消毒。

一、被狗狗咬了怎么办?

像这些宠物都是会出现应急的现象,那么,当宠物比较紧张的时候,可能就会出现西药的现象,那么在这个时候,小编也是建议大家最好是仔细的想一想,如果说你给狗狗注射的狂犬疫苗时间超过了两年半的话,那么我们就最好去给自己注射一个狂犬疫苗。但如果说我们给狗狗刚注射完了狂犬疫苗的话,那么后续就不用再去进行注射了。被狗狗咬了之后,大家可以选择用肥皂水冲泡,再被撕咬的部位,这样也是能够减少对于身体的伤害。

二、该如何避免狗狗咬人?

当我们第一次发现狗狗咬人之后,就一定要让狗狗知道这种行为是不对的,主人可以选择去呵斥狗狗,也可以选择假装的去打狗狗,要让狗狗认识到这件事情的问题。主人必须要去教育狗狗,就像是教育孩子一样。

三、总结。

一般狗狗是比较聪明的,所以说主人教育几遍之后,狗狗就能够记住主人,日后也不用再去操心了。如果说我们没有选择去教育狗狗,那么日后狗狗咬了别人的话,大家也是需要去赔钱。一定要注意给狗狗注射狂犬疫苗,一般狂犬疫苗的有效期是三年。一旦超过了三年,我们就必须要重新弄去给狗狗注射狂犬疫苗。

生活达人小郑老师

被狗咬伤以后要及时的接种狂犬疫苗的。一般来说被狗咬伤分为几种情况,一个是皮肤有破损,一个是皮肤没有破损,如果皮肤有明显的破损,甚至已经有出血的情况,那么这种情况就必须要接种狂犬疫苗。如果皮肤没有破损,没有明显的印痕,那么这种情况就不需要接种狂犬疫苗,只需要进行消毒即可。

但是被咬伤有了流血,这种情况是必须要打的,不打很有可能会感染狂犬病毒。一旦狂犬病发作,其实这是致死率非常高的,为了自己的健康着想,所以我们必须要及时接种狂犬疫苗,不能够抱有侥幸心理。接种狂犬疫苗其实也就几百块钱,我们不能够为了节约几百块钱而让自己处于一个较大的风险当中。

如果条件允许,那么建议及时接种抗病毒血清。抗病毒血清要比狂犬疫苗强的多,因为一旦接种了抗病毒,血腥该血腥可以在24小时内有效。不过这种抗病毒血清价格比较贵,不过有一个好处,那么就是能够起到直接免疫的作用。虽然是自己养的狗,但是我们并不能够百分百确定狗狗没有携带狂犬病毒。一旦狗狗携带狂犬病毒,我们没有及时接种相应的疫苗,很有可能会给我们造成极大的伤害。

在养狗的过程当中,不管是被狗咬伤还是被狗抓伤,那么都需要接种狂犬疫苗。因为如果狗狗有狂犬病毒,这些狂犬病毒会通过狗狗的唾液甚至它的爪子进行传播。一旦我们被抓伤甚至被咬伤没有及时处理,那么这些病毒就会通过我们的皮肤进入到我们的体内。一旦病毒进入到我们的体内,没有及时接种疫苗或者注射抗病毒血清,那么感染狂犬病毒的风险是非常高的。

爱仕达各色

要打狂犬疫苗,一旦被狗咬伤之后就有可能会出现感染的情况,所以必须要打狂犬疫苗才能够预防得狂犬病。
扑苒悠水身03
你是要打的不怕一万就怕万一要及时的做好防护,这样对自己也好,让自己安心。
aBetter616

当然要打了。
不管是不是自己的宠物,被咬了之后都要打狂犬疫苗!