大学考试难吗?

bbqOKOK
大学考试还是挺容易通过的,基本上分为平时分和考试分数两部分。
1.平时分:占比在20%-30%,主要跟出勤率有关,只要出勤率达到要求,基本上这部分分数都能拿到90%以上的分数。
2.考试分:分为期中考试和期末考试,各占一部分绩点,各学校有所不同,在每学期考试周之前,各科教师会给画一次重点,一定要跟上老师的节奏,因为平时授课内容很多,所以老师为了保证大家的通过率,会给大家一些重点和次重点,如果时间充足,就多看一些,如果时间不够,只看重点完全可以通过,不必担心!
看情况吧,基础好认真三年还是很好考的,而且要看文科还是理科,如果是新高考那还要看你选的怎么样。
考大学难吗?
考大学难只是对于基础薄弱的人来讲还是有难度的,就比如我本人,当年选的是文科,英语底子差补了三年的英语才险胜高考。所以高考难度要看自己知识情况了。
现在的学校都讲一个模式,小学断的层以后还是要补,以前越没好好认真,以后就要更加认真,对待学习也要有个认真的态度。我们大多是学习自律不坚的,不然我们也不会为学业感到担忧。
天无绝人之路,希望你好好把握住三年时光,考个名校或许很难,但末流大学还是简单的就是学费贵,但不要嫌弃机会在自己的手中。像高中的三年绝对不是要玩的,而是一个脚踏实地,自然而然的成长的阶段,做好自己规划,如果有资质好的老师一定要珍惜,总之,祝你好运吧。
TESOL官网