孩子成绩差怎么办?

匿名用户
孩子成绩不好的话,父母应该和孩子进行诚恳沟通。这位家长,你可以用以下3个方面来提高孩子的成绩:
1让孩子认真听课:课堂是孩子的受教集中的地方,让孩子把知识点及难点进行分类,做好课堂笔记。
2培养孩子的读书兴趣:孩子对读书不感兴趣,很可能是父母没有起到对孩子的引导作用。父母应该多引导孩子,培养孩子的阅读兴趣,让孩子能够从读书中体会到乐趣。
3注意整理:读书过程中,要让孩子把各科课本、作业和资料有规律地放在一起,待用时,一看便知在哪。家长应该鼓励孩子提出切合实际的目标,让孩子逐渐进步。在我孩子读初二的过程,他的理解力经常差,背诵提总是不起神,导致他的各科成绩也很不好。无意在百度上发现了可以让孩子增强智商的“尼古拉特斯拉潜能训练”,看完之后,情况才开始得到了改变。注意力和理解力改善了,改变了我孩子的状态。愿你梦想成真!
追问
感谢。
不如仙二

学习成绩只是一个衡量孩子幸好我只是水平的一个参考,不能拿来衡量一个孩子是否优秀,有些家长或者老师过分强调成绩,甚至把成绩看成一个孩子是否好坏的标准。成绩不好就会在老师同学甚至家长那里抬不起头。从而产生心理自卑,害怕考试,对学习失去信心。

家长怎么帮孩子走出这些阴影呢?

1、包补习班、找家教这种开小灶提高成绩或者自己辅导孩子

2、开发、提升孩子的兴趣

3、培养其他兴趣爱好,生活更丰富多彩

4、营造和谐美满家庭环境、多鼓励孩子、多交流

很多家长反映孩子上初中以后成绩下降,家长着急,于是经常嘱咐或者抱怨,但是这样是无效的。只有发现孩子为什么会成绩下降才能解决问题。也许是孩子初中课程加深接受较慢,还没适应;也许是没有找到好的方法;或许是对课程没有兴趣;也许是家庭氛围等等造成的。

上面几种方法是外在方式,真正改变的应该是孩子自己。我们家长要陪陪孩子,多交流发现孩子到底是什么原因造成成绩下降,不是每个孩子都是天才,也不是谁生下来就会这些知识。

家长多鼓励鼓励孩子,开发一些别兴趣,让孩子在自己兴趣里找到自信,慢慢引导到学习方面。初中时孩子叛逆期了,要顺着心思来,不要动不动抱怨甚至打骂。
上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
成绩差就只能好好学习呀
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观
情感咨询杨丽老师

您好 孩子成绩差可能让您很担忧,能想着来咨询,想着帮助孩子提高成绩,您真是个睿智虚心的妈妈。这个问题不是一言俩语能解决了的。我想要知道孩子差到什么程度?孩子上课能跟随老师a的思路走吗?是具体哪门课差还是学习方法的问题,还是心里情绪的问题,这些都要清楚才能帮到您。
紫罗兰倾情

才可以多督促他学习