哮喘适合吃什么

嗯嗯9MY
哮喘患者可以多吃一些富含蛋白质的食物,如牛奶、豆腐、豆浆、鸡蛋、猪肉、鸡肉、牛肉等,还可以多吃一些富含膳食纤维和维生素的食物,如红薯、燕麦、猕猴桃、西红柿、橙子、草莓、柚子、白菜等。同时要避免吃一些容易导致患者过敏的食物,如海蟹、鱼虾等,因为这些食物容易导致哮喘的反复发作,其次也要避免食用一些刺激性的食物,因为刺激性的食物很可能会加重患者不适的症状。

哮喘患者一般可以在医生的指导下口服一些抗炎药物进行治疗,如头孢地尼分散片、克拉霉素等,可以口服一些化痰止咳的药物进行治疗,如肺力咳合剂、盐酸氨溴索分散片等,还可以在医生的指导下使用吸入型糖皮质激素进行治疗,如倍氯米松、布地奈德等。
龙雨逢抱抱
哮喘患者的饮食主要涉及两个方面:一个是要禁忌会加重哮喘的食物;另一个是建议吃对哮喘有好处的食物。哮喘患者应该忌吃或者少吃的食物,主要是蛋白类,容易引起过敏的食物,包括鸡蛋、虾、蟹、香菜、麦类、牛奶、肉、鲫鱼,这些食物可能引起哮喘及腹胀,引起呼吸困难。

平时应该多吃蔬菜、水果,比如胡萝卜、白菜等。萝卜有清肺化痰的作用,也是可以多食用的,含钙类的食物能够增强气管的抗过敏能力,比如豆腐、骨头等。在饮水的时候要多喝热水,热水对哮喘病人的痰液有稀释的作用,像雪糕、冷饮、汽水等碳酸饮料,酒和咖啡这样的饮料,是不建议患者饮用的,这些也是对哮喘患者不好的。
清宁时光17
▶蔬菜:很多蔬菜具有一定的抗过敏效果,特别是卷心菜、红卷心菜、土豆和荠菜等四种蔬菜。蔬菜中含有的维生素E、维生素C等抗氧化剂可以减轻支气管哮喘的症状。研究发现,多吃含维生素C的水果能够让哮喘宝宝的症状更容易缓解,而体内维生素C的缺乏则容易导致发生过敏反应。
▶多脂鱼类:多脂鱼类富含二十碳酸五烯酸(EPA)和二十二碳六烯酸(DHA),EPA和DHA可以减少白三烯等炎症介质的产生,从而减少哮喘发病的危险。富含EPA和DHA的多脂鱼类包括沙丁鱼、鲑鱼、鲱鱼、鳕鱼、秋刀鱼等,除明确多脂鱼类过敏的宝宝外,都可以适当多进食多脂鱼类。
▶富含镁的食物:镁的缺乏已被确定为气道高反应性的危险因子,因此可以适当的进食一些富含镁的食物,以避免镁的缺乏。富含镁的食物有蔬菜中的绿叶菜、慈姑、茄子、萝卜等。水果中的葡萄、香蕉、柠檬、橘子等。粮食中的糙米、小米、新鲜玉米、小麦胚等。水产中的紫菜、海参、苔条、鲍鱼、墨鱼、鲑鱼、沙丁鱼、贝类等。坚果中松子、榛子、西瓜子也是高镁食品。如果上述食物中有明确过敏的,则须避免。
麻辣香田6M
银耳 山药 莲藕 梨