留一点什么给自己作文

熊猫一起说法
      留一点什么给自己作文(通用49篇)
      在平日的学习、工作和生活里,大家一定都接触过作文吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?以下是小编精心整理的留一点什么给自己作文,仅供参考,希望能够帮助到大家。

留一点什么给自己作文 篇1
      微笑是黑暗中的一束阳光,照亮了前进的道路;微笑是一杯冷中的热茶,温暖冰冷的身体;微笑,是的
      小时候妈妈总是抱着我。后来长大了,会爬会走了。有一次,我和妈妈去了很远的地方,回来的时候天已经黑了,就像地球被窗帘遮住了一样,只有几颗星星时不时的向我眨着眼睛。我和妈妈一边往前走,一边有说有笑。这时,一条小巷出现在我们面前。黑暗而安静。我恐惧地看着妈妈,手不自觉地抓住了她的手。我妈想去接我,想了想还是放下了新举起的手。他对我说:“别害怕,我的孩子。穿过这条小巷后,我们很快就会回家。尽量自己走。妈妈相信你。”我一步一步回头看我妈,她只是冲我笑笑。对,我穿过巷子,我和我妈都笑了!
      上了中学,题目远比小学难。我经常因为一道数学题而生气和不安。我妈妈不时递给我牛奶和水果,坐在我旁边看我解题。这时,我被另一个难题难倒了。我妈和蔼地说:“别慌,想别的办法试试。”我又拿起笔,一刷一刷地解决了问题。不一会儿,问题解决了。我和妈妈都笑了。
      在一次运动会上,因为跑得太慢,我想半途而废。这时,一个熟悉的身影出现在我眼前。妈妈手里拿着一瓶水,说,加油!不要放弃!妈妈喜欢你,别小看自己!我听完之后就往前冲,我妈也不喊了,对着我笑。我挑战自己,相信自己,最后获得了第二名。我和妈妈都笑了,但我笑得很开心,眼里含着泪。
      微笑可以影响生活,消除恐惧,带来快乐。难过害怕难过的时候请微笑。
      给自己留点笑容!
留一点什么给自己作文 篇2
      “沙沙沙”傍晚下起了雨。我和弟弟正在玩玩具,突然“砰”的一声他把玩具车咋坏了。妈妈正好从厨房里出来看见这辆坏掉的小汽车,就问是谁弄坏的。这时,弟弟赶快哭了起来说:“妈妈,姐姐把我的小汽车砸坏了!”我顿时傻了,妈妈没有搞清楚就指责我,我的心里很不是滋味,跑回了房间。
      第二天清晨,我在小区的花园里散步,想着昨天的事,心里很不舒服。从树叶的缝隙里,柔和的晨光投下一个个小斑点,映照在树叶上的一颗又一颗露珠上,晶莹剔透,熠熠生辉。看到这么美好的景象,我的心悸动了,萌发出一丝惬意。
      继续前行,我来到友谊广场。看见一位妈妈牵着自己的儿子,正在悠闲的散步,老爷爷老奶奶正在练太极。我坐在广场的扶手栏杆上,注视着清晨的一切,我的那颗,封闭已久的,心似乎打开了一扇窗。瞧,那对母子正面对着面,在一起逗笑,那些爷爷奶奶专心致志地做动作。啊!他们是多么快乐!那发自内心的快乐。
      太阳不愿意让云遮住自己骄人的脸蛋,偷偷的从云层里钻出来,温暖整个世界。我的心里也渐渐涌起一阵炽热,吞噬了内心的寂寞。我突然感觉原来阳光可以给我快乐。
      我懂了,不是没有快乐,而是不知道让自己如何快乐。世上美好的东西那么多,又何必让自己不快乐呢?自己不让自己快乐,谁又可以给你快乐呢!拿出一份好的心态去迎接世界,你会发现,原来,有这么多东西能给自己快乐。
      是啊!无论如何都要留一点快乐给自己。
留一点什么给自己作文 篇3
      成长路上,总会有风雨。但只要心中存有梦想,你就一定能看到彩虹。
      那是一次比赛。我本想把稿子背得滚瓜烂熟,可当我讲到一半时,却突然大脑一片空白,怎么也想不起来接下来的内容,面对评委的目光,我低下了头。停顿了大约半分钟后,我终于想起了稿子,勉强结束了演讲。
      几个星期后,我得到了消息,由于台上忘词,我没能进入下一轮。星期一去学校时,同学们都纷纷向我打听比赛的情况,我转过脸,一句话也不说。
      快一年过去了,老师又找到我,告诉我今年的比赛又要开始报名了,问我愿不愿意参加。我犹豫了一会点了点头。老师拉着我的手说:“不要因为失败而失去梦想,失去梦想是永远不可能成功的。”
      比赛的日子到了,我坐在等待席上,想着老师说的话。我对自己说:“不会的,我永远不会失去梦想的。”
      轮到我上台了。我不停地默念:我不会失去梦想的。我的演讲很顺利,观众们报以我热烈的掌声。那一场比赛我得了一等奖,位列第三。
      回到家后,我用钢笔工工整整地写下了:不要因为失败而失去梦想,失去梦想是永远不可能成功的。我把这张纸封进相框,挂在我房间的墙上。每当我因失败而低落时,我就用手指描着纸上的字,它激励我振作起来,直至成功。
      留一点梦想给自己吧!正如老师说的那样:不要因为失败而失去梦想,失去梦想是永远不会成功的。因为梦想,我们才能走出绝望的低谷,走向成功。
留一点什么给自己作文 篇4
      认识她的人都知道她爱说的一句话“因为我是狮子座女生”那时她的脸上是一种骄傲却悲凉的神情,狮子座象征坚强于忍耐,我认为很适合她,别人总所她的名字如人一般,婷婷,婷婷玉立,没有一笑倾城,再一笑倾国的娇媚,没有病若西子胜三分的柔弱,她有的是一种向日葵般生机勃勃的个性,她有的是如莲花的气质,单纯,洁然。
      16岁,花一般的年纪,是最灿烂的时光,她却在那海洋彼岸走着那孤独的求学之路,我记得她走的时候说过“我不能哭,我是一个狮子座女生”然后,她会擦干泪痕,露出笑容;我记得她受了委屈的时候,会身,会以30度的角度仰望那无边的天空让泪水流回心底,他们会说,我们好羡慕你,年纪轻轻就可以出国留学,她淡然的笑着,那个笑容,包含了太多太多,孤寂、委屈、思念,她一个人默默的承受,她说因为她是狮子座女生,是啊,坚强与忍耐,她对我说“我想你们了”我懂,她就像那株向日葵,追逐太阳,追逐温暖,追逐希望,追逐她的幸福。
      会有人怪她什么事都不说,不让大家一起分担,她骄傲的说谁让我是一个狮子座女生呢,她是那样的脆弱,却又那么的坚强,你可以在她眼中看到坚持、你可以在她微笑的嘴角间看到她的倔强,这就是她,我的好朋友-刘婷婷。
留一点什么给自己作文 篇5
      有一次,我梦见色彩斑斓的未来,醒来后,却发现眼前一片灰暗,不如趁时光尚好,在心头点亮漫天星辰。
      知了在树梢不停地聒噪着,盛夏已至。百无聊赖的我,握着笔,书写着一章又一章的作业。正疲倦时,我放下笔,纵身跃入床中,望着天花板想入非非,一会儿想着电视中精彩的画面,一会儿想着满汉全席的美味,不经意间,我浮想联翩,未来的方方面面,联想起我的梦想。
      不管是因为所见所闻,还是因去年的疫情影响,忙碌于学习中的我,从心底里对医生这个职业情有独钟。几千年前,华夏便诞生过多名神医,其中为关羽刮骨疗毒的华佗,药到病除的扁鹊最为著名,他们无一不是医术精湛,医德高尚,当病人身患重疾时,他们从不会退缩,尤其是中医。俗话说“正气存内,邪不可干”,医生在民族危亡时默默扛起重任,救人于水火之中,他们舍己为人,那一张张药方,那一碗碗汤药,净化人们的身躯,更净化了人们的心灵,如此崇高和伟岸,令我敬重,也望成之。
      但想要让点点星光化为星辰大海,所做的,不只有空想,还要将梦想化为动力。趁年少,抓住梦想的契机,在学校奋力拼搏。筑固地基,把握住一分一秒,即便在闲暇时,也要松中有紧,适当拓展课外积累,让梦想常伴于身边,不止步于眼前的苟且,还有诗和远方。永远相信,心中所想,皆成未来。
      蝉鸣声停,盛夏安然,起风的前夕,铭记心中所念,便可扬帆起航。
留一点什么给自己作文 篇6
      每个早晨,我们面对镜子中的自己,对自己微笑,就会觉得自己充满着朝气。
      时间在流逝,岁月在更迭,老的是我们的容颜,不老的是我们的心情;老的是我们的举止,不老的却是我们那一抹深情的微笑。
      成功时,请给自己一个微笑。每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。我们所走过来的每一步,是多么的坎坷,多么的不易。可否想过,为什么路上的荆棘拦不住我们的去路?是微笑,在途中我们每个灿烂的微笑都陪伴着我们坚强的前行。
      失败时,请给我们一个微笑。微笑着面对每一个挫折,微笑着迎接每一个挑战,这样,我们的人生才会更多姿多彩。如果我是一棵小草,那我将微笑着面对暴风的袭击。因为它磨炼了我的意志,让我茁壮成长,经历平常而又不平凡的一生,就让那些愁楚与恐惧随风而去吧。留一点微笑给自己吧,因为花儿在微笑,风儿在微笑,阳光也在微笑,让烦恼统统离我们而去吧。
      朋友相遇时,请给自己一个微笑。朋友成功,带去甜甜的微笑;朋友失败,献去鼓励的微笑,我们这一笑会让朋友因此而有了动力。
      微笑是这样的神奇,因为它让我们抛开所有顾虑和忧愁,改变了我们低迷的人生,更加勇敢地面对困难与挫折,同时也让我们充满信心地迎接生活对我们的挑战和考验。
      不要再犹豫,不要再徘徊。留一点微笑给自己,用微笑去点缀生命;留一点微笑给自己,我们将不用再苦苦寻觅快乐;留一点微笑给自己,我们的生活将会是崭新的一面。
留一点什么给自己作文 篇7
      我们走过的路,像画,五彩斑斓;我们走过的路,像歌,悦耳动听。――题记
      打来记忆的闸门,那些记忆像决了堤的洪水般涌来,停留在脑海中,挥之不去。
      小时候的我们,天真地像张白纸。现在的我们,在经历了太多的风雨后,日趋成熟,画纸上画满了多彩的颜色,每种颜色都代表着一种回忆。
      翻开相册,有我从小到大的照片,有时候,我在看照片时,泪水总会遏制不住的涌出眼眶。小时候的人与事,都已模糊,但却是每个人心中不可忘怀的风景。
      看,那张照片是我坐在旋转木马上照的。那时的我,最喜欢坐旋转木马,兜兜转转,总能回到起点。
      回首我们走过的路,有酸甜苦辣,有欢笑泪水。那时的我们,青春年少,不谙世事,痛并快乐着。
      回首我们的往事,回忆是美的。现在,我们再也不会没心没肺的疯闹了,再也不会因为一件小事而耿耿于怀。现在的我们,再也回不去从前了。
      所以,要学着留一点回忆给自己,当我们长大后,把这些回忆拿出来与大家分享,你会觉得这是多么快乐。不论这些往事是否美好,是否酸涩,但他们任是我们生命中不可或缺的一部分。
      留些回忆给自己,在一个没人的角落,可以把这些回忆拿出来,细数自己的伤口,尽情嘲笑幼时的自己是多么傻,多么幼稚。
留一点什么给自己作文 篇8
      每个人都需要梦想,梦想会帮你摆脱黑暗,让我们跌倒时再爬起来,把梦想留给自己。也许,每当我们遇到挫折时,想想心中的梦想,就会使你走出困境。
      那是一次不怎么难的期末考试。窗外已是寒风呼啸,我坐在教室里感到十分孤独,寂寞。也许是昨晚没有睡饱觉,也许是没有把语文书复习个透,今天考试显得特别没有精神,心里乱糟糟的,该填的、会写的题目都没有写出来。我只能瞎蒙一通,作文也写得很不理想。考砸了,我急得像热锅上的蚂蚁,但又不知如何是好,就想着回家等着挨棒子吃。当得知成绩时,我愣住了,有史以来考得最差的一次!顿时,我的眼泪不由自主地从眼眶里淌出来。
      我的梦想是什么?不就是成功,是别人欣赏的眼光吗?在那个寒假里,我悟出了好多好多道理,也有了自己伟大的梦想。我不断地鼓励自己,提醒自己:稳住,沉下心来思考,沉下心来考试,我一定能行!
      转眼阳春三月开学了,明确了梦想以后,我自信了许多。那是第一单元的考试,我自信满满地从笔袋里掏出一支笔,认认真真、打起12分精神来做题,把这个单元学习到的许多知识都写在试卷上面,作文自我感觉也写得不错。当老师宣布交卷的时候,我便把手头那张写满字的试卷交给老师,十分自信。
      果然,自信的我这次竟然考了九十五分以上。
      是呀!世界上唯有时间和梦想是公平的,只要有好的梦想,对它充满希望,你就一定会成功!
留一点什么给自己作文 篇9
      成长路上,有彩虹也有风雨,当经历风雨时,留一点希望给自己,你会发现,其实阳光总在雨后等你。
      开学的第二天,班主任站在讲台上对大家说:“我们要共同努力!”同学们热血沸腾,斗志昂扬。这种氛围在所有的数学课堂上得到了最好的见证。而对于我来说,日子是特别难熬的,尤其是有几何的日子。
      北风呼呼地吹了进来,放肆地吹起我的头发,似乎在嘲笑我:“你不行!”同学们都抱怨寒风咄咄逼人,而我却无动于衷,近似麻木地看着被北风吹起的试卷。
      收起来吧!收起那惨不忍睹的试卷,还有我那伤痕累累的心。索性,我换了其他学科的作业写。班主任在黑板上行云流水地写题,我知道我不会。教室里很静,我听见自己的心里有什么破碎的声音,“哗啦哗啦”,很疼。有同学举手了,我的心也一点一点地往下沉,如浸在水里的海绵。
      送走了一天的疲惫,我坐在院子里,仰头看星星们顽强地把天空撕扯出一个个晶莹的小口。我不甘心,也许我不够努力,也许学习方法不对。我暗暗告诉自己:不经历风雨,怎能见彩虹?我要留一点希望给自己。
      留一点希望给自己吧!留一点希望,你就学会了执着的追求,再一次扬起风帆驾驶小船;留一点希望,你就会解除心灵的谜语,体会人生的奋斗与追求,如有一瓶红药水,缓缓地擦洗你被风雨冲刷的伤痕。不要气馁,因为阳光总在雨后等你。
留一点什么给自己作文 篇10
      成长路上,有彩虹,也有风雨。在经历风雨后,留一点坚强给自己。
      ――题记
      当干枯的枝条再次发芽,当凋谢的花儿再次绽放,当考试失利后,我再次坚强地站起来了。
      本以为会取得好成绩,可谁知,我付出的辛苦全部付诸东流。我伤心,我难过,付出了足足两个月的汗水,可换来却是徒劳无功。看到别人都取得了好成绩,我心有不甘,有悲痛,豆大的泪珠霎时间夺眶而出,像断了线的珍珠,不住地往下流,往下流。
      我曾想过放弃,放弃学业,放弃希望,甚至放弃理想。但,这会辜负老师对我细心的栽培,父母对我辛劳的付出,而最对不起的是我自己。所以我没有退路,只能坚强地站了起来。勇敢的面对考试,面对失败。于是,我振作起来,再次开始了漫长的学习生涯。一张张卷子已成为家常便饭,手机电视早已经失去了宠幸,每晚,只有一盏小灯,伴我学习。眼下出现了浓重的黑眼圈儿。终于,功夫不负有心人,在期末考试时,我取得了不错的成绩,因此,落下了激动的眼泪。
      如果那时,我选择了放弃,换来的,则是一事无成。但我选择了“不”,决定站起来,面对这一切。困难像成功路上的绊脚石,被它绊倒了,坚强地站起来,不服输,不气馁,一脚把他踢到旁边,成功,就在路的尽头。
      留一点坚强给自己,让自己爬起来,战胜他!
留一点什么给自己作文 篇11
      我的钢琴老师说,有一个钢琴比赛让我去参加。我高兴极了,马上就选了一首我弹得最好的曲子,开始练了起来。
      在家里,我每天都花一个小时的时间,把这曲子背了又练,练了又背,终于能完整地把曲子弹熟了。
      终于到了比赛的那天,望着那一群参赛者陆陆续续走了进来,我的心便不禁地砰砰直跳。等到人来齐了,比赛就开始了。我看那一个个参赛者们陆续上去表演,我的手心就不停地冒着冷汗,“马上就到我了,可别出什么错啊”我心里不断地想着。终于到我了,我一步步走上台,坐在那被灯光照得闪闪耀耀的钢琴前,开始弹我准备已久的曲子。不料,我的曲子弹到一半,居然忘记了。我弹了这个键又试了那个键,就是不对。我手心的冷汗越冒越多,都快把钢琴弄湿了。铃声响了,我只好带着沉重的心情走下了台。在车上,妈妈也很不高兴地用手叉着腰,还对我说:“平时你不好好练习,现在你知道什么后果了吧!”我伤心极了,甚至有了放弃学钢琴的想法。可是我突然想到,我从小的理想就是当一名钢琴家,我可不能让我的理想破灭呀,即使这次失败了,还有钢琴考级嘛,我一定会更加努力的!
      于是,我又振作起来了,在迎接等级考试之前,我每天练习考级曲目四个多小时,每周都复习一次乐理知识,最终终于考过了八级,乐理甚至还得了优秀。
      对啊,在失败的时候给自己留一点梦想,即使跌倒了还能爬起来,人生就会充满希望。