周星驰的真实性格是怎样

生我镇3554

就脾气与秉性而言,每个人都有两面性,一面安静,一面活泼。

这个问题让我想起了之前听过的一个小故事:因为抑郁症病人去看心理医生,那个心理医生对他说,你可以去看局势上最有名的小丑表演,那个小丑非常有意思,总是逗的人们哈哈大笑。但是这个病人说,我就是那个小丑的扮演者。

周星驰

其实在喜剧界一直都有这样的“传统”,在喜剧上的成就越高,在现实中就越发的沉默冷静。

比如说近些年来火爆全国的“非著名相声演员”郭德纲,随着郭德纲的火爆郭德纲私下里的生活也被大家熟知,最明显的一点就是于谦一天可以赶8个局,郭德纲一年也不一定有10个局,郭德纲自己也曾经说过,对自己而言,最喜欢的事就是在楼上书房看书,研究各种戏剧。

比如说那个将脸变成奇形怪状的喜剧大师“金凯瑞”,在荧幕上给大家带来众多欢笑的同时,在私下里自己却是一个抑郁症患者,前些天看到从抑郁症中走出来的金凯瑞,满脸胡子,言行都很平静,让人心疼;

再说回周星驰,片场也经常有人说,周星驰在拍戏的时候异常严肃,冷漠沉默,对拍戏细节的把控,可谓是严苛,所以很多演员跟周星驰都不对付,就是因为在片场被刁难的太厉害,由此对周星驰有不好的看法。

周星驰

周星驰作为一个喜剧大师对细节的在意程度,正是他在喜剧上取得这么大的成就的基础。

人们说喜剧的内核是悲剧,所以对喜剧理解得越深刻,那对悲剧的理解也就越深刻,这种理解肯定会对自己的人生态度产生一定的影响。

周星驰先生被影响到,也是可以想象得到的。

周星驰

所以单纯的说周星驰性格具有两面性,不太对,因为荧幕中的周星驰不是真正的周星驰,而是他塑造的角色,不能因为角色的成功,就将角色本身带入到演员的生活中。

我认为周星驰本身就是沉默严肃的,而不是两面。