自闭症是怎么回事

声康早疗

自闭症的确切原因尚不清楚,但是研究表明,可能是由多种因素导致的。这些因素包括遗传、神经发育、环境、免疫系统和代谢等方面。

遗传因素是自闭症的主要因素之一。研究表明,自闭症可能与某些基因突变有关,这些基因突变可能来自父母亲或者是自发的。

神经发育问题也可能导致自闭症。研究表明,自闭症患者的大脑结构和功能可能存在异常,这可能与胎儿时期或早期儿童时期的神经发育问题有关。

环境因素也可能与自闭症有关。例如,孕期暴露于某些化学物质或药物可能增加孩子患自闭症的风险。此外,早期的感染或疾病也可能与自闭症有关。

免疫系统问题也可能与自闭症有关。研究表明,自闭症患者的免疫系统可能存在异常,这可能与自闭症的发生有关。

最后,代谢问题也可能与自闭症有关。研究表明,某些代谢问题可能与自闭症有关,例如,某些酶的缺陷可能导致自闭症。

百度网友e401b28
自闭症与家庭背景和父母教养的态度无关,亦不是因后天环境造成.自闭症可能是由生理因素形成,如神经机能发展、生化机能发展、遗传因素或脑部受损所致.自闭症可能是由生理因素形成,如神经机能发展、生化机能发展、遗传因素或脑部受损所致.可能导致自闭症的成因包括:可能导致自闭症的成因包括:
遗传
从家族和挛生子的研究中,发现自闭症人士的挛生兄弟姊妹大约有10%至20%可能有轻微的自闭倾向.从家族和挛生子的研究中,发现自闭症人士的挛生兄弟姊妹大约有10%至20%可能有轻微的自闭倾向.
受疾病感染
妇女怀孕期间可能因德国麻疹或风疹,使胎儿的脑部发育受损而导致自闭症.妇女怀孕期间可能因德国麻疹或风疹,使胎儿的脑部发育受损而导致自闭症.此外,新陈代谢疾病亦会造成脑细胞功能失调,影响脑神经传递信息的功能,因而造成自闭症.还有,在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成婴儿大脑发育不全,早产、难产、新生儿脑部受伤,以及在婴儿期患上脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害,都可能会增加罹患自闭症的机会.还有,在怀孕期间窘迫性流产等因素而造成婴儿大脑发育不全,早产、难产、新生儿脑部受伤,以及在婴儿期患上脑炎、脑膜炎等疾病造成脑部伤害,都可能会增加罹患自闭症的机会.