怎么才能提高自己

shuoxue1981

我们每个人都想努力提升自己,拼尽全力让自己的生活变得更好,而却总是常常发现自己只是在原地踏步,归根结底不是缺少的努力,而是方法没有用对。
去靠近优秀的人,越近越好,在人际交往中有个词叫高价值网络,意思是说当你进入高价值的时间,网络之为人高级的思维方式,做事方式,人脉资源等等都会给你提供新的基因。这人如此,很多人宁可挤破脑袋也要靠近优秀的人。所谓近水楼台先得月,距离优秀的人越近,越能优先拥有好的思维和认知,对方的一句话,一个观点就可能让你毛泽对方的人脉和资源更可能成为改变你的生活的电影时。去靠近优秀的人越近,你的收获就越大。
保持有规律的输出,倒逼自己输入,就是说当我们知道自己想要成为什么样的人的时候,就以此为目标,倒逼自己进行输入,才能更快的接近目标。比如说逼自己每天写读书笔记,我们就会主动的去读书,逼自己每天记录体重,我们就会主动进行体育锻炼,如此日积月累,我们就会在有条不紊的走在变好的路上。
规划自己的人生,优先做重要的事情,我们唯有把有限的时间和精力放在重要的事情上,才能用最短的时间改变自己的生活。我们每个人的人生关键之处在于选择,在慢慢的人生中,那些一事无成的人,大概是没有去优先做那些重要的事情,虚度了光阴,而那些有所成就的人都知道自己想要什么,不想在正确的时间选择去做的认为自己最重要的事情,我们做的每一件事儿,花的每一分钟都是我们自己做出的选择,设立自己的人生清单,分清楚轻重缓急,这样才不至于浑浑噩噩过一生。
永过以991
有些朋友喜欢让自己放松一下,去旅行一番,去看不同的风景,体验不同的风土人情,让自己的心灵在旅行中得到洗涤和升华,让自己怀揣着满足和轻松的心情继续走上工作岗位。他们在旅行过程中丰富了自己的阅历,提升了自己的内涵!
读书
读书是人类永远不变的主旋律,我们能在书中找到自己的坐标!我们在书中得到自己期望得到的知识,我们从书籍中得到各种安慰!书籍使我们明智,让我们越走越远!
学习一种新语言
学习新语言可以让你在职场上得到多一项的工具,并且在学习的工程中,你会学到这个国家不同的文化,在丰富自己的同时也能多掌握一项技能!
比如有些朋友喜欢韩剧,她自己学习韩语不仅是自己的一项兴趣所在,也在无形中提升了自己。
锻炼身体 ,增强自己的体魄
在工作中各种的无形压力有时候会压得大家喘不过气来起!这个时候每天的运动会给自己不少的调节,虽然不能直接对工作有所提升,但是良好的体魄无疑是对工作最好的支持!
利用业余时间学习自己感兴趣的东西
学习自己感兴趣的东西,可以提高自己的积极性,同时也可以让自己脱离繁重的工作压力。比如有些朋友喜欢种花、摆弄盆栽!他在摆弄自己的兴趣中得到一种心灵的调剂!也在种花的过程中得到许多的种花技巧技能!
再比如:踢球、打球、练习书法、画画、跆拳道、瑜伽、摄影等等!
参加职业培训,提高自己的职业技能
在工作的工程中,你会遇到很多的问题,在这些问题都不能得到很专业的解决的时候,你就必须要进行职业培训了,以便让自己的专业技能得到提升!
深造自己—考研、考博
考研可以提升自己在专业领域学历水平,让自己的学历再升一个台阶!
但是考研也要量力而行,因为考研特别耗费精力,如果工作太忙,不建议考研!