电脑开机显示grub怎么解决?

醉生黑狐人诚堡0g
电脑开机出现grub是电脑的引导出现故障了,需要准备一个U盘启动盘,电脑关机插上u盘启动电脑,重建主引导记录。

1、电脑开机出现grub,首先需要在出现grub处输入以下代码,find --set-root /bootmgr(回车),chainloader /bootmgr(回车),boot(回车)可以进入系统。

2、需要准备一个U盘启动盘,电脑关机插上u盘启动电脑,连续按F12,进入驱动选项页面中通过上下按钮选择安装有PE系统的U盘,并点击确认,进入PE系统。

3、进入PE系统后,选择PE工具中的diskgenius分区工具,点击diskgenius菜单栏 硬盘—重建主引导记录。

4、根据系统出现的提示一步一步的完成操作就可以了,最后点击“是”,拔掉u盘,重启系统问题就解决了。

注意事项:

1、在不会进行电脑系统修复的时候,一定要寻找专业的人员进行处理。

2、在使用电脑过程中,一定不要随意对电脑系统进行更改,不能对电脑系统文件进行删除。
永千柳094
如果在电脑开机时出现GRUB错误提示,说明GRUB引导程序损坏或系统启动设置不正确。你可以试试以下解决方法:

1. 重启电脑,并在GRUB引导界面进入系统。

2. 找到启动项,通过修改 GRUB 配置文件,更新引导程序。

3. 使用恢复模式启动。

4. 重装操作系统。

注意:修改 GRUB 引导程序需要一定的技术能力,建议在实施前先备份重要数据、操作有一定经验或寻求专业技术人员的帮助来进行。

以上是一些经典的解决方案。但是,具体情况因电脑品牌、型号、安装系统等都可能有所不同,可以参考相关官方文档或通过搜索引擎来查询更多解决方案。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
开机出现电脑品牌图标时按Esc,选择U盘启动,进入PE系统,打开DiskGenius软件,右键点击需要操作的磁盘,选择重建主引导记录mbr即可