烦恼的情绪太多了,都在自己心里积压着

子静子的人3925
每天我们的心里都会生发出各种情绪,领导的批评带来的委屈,夫妻间的矛盾滋生的抱怨,辅导孩子作业歇斯底里的生气,还有阴雨天的小忧伤,疫情下的焦虑感。各种情绪太多了,有些情绪会让我们暗自神伤,偷偷抹眼泪,打掉了牙往肚里咽,我们把自己的情绪吞咽了下去,时间长了,它们也会发酵,也会滋生有机物,有时候我们会感觉心里满满的,无处释放,就像疫情隔离期间的时候,别在家里快长毛了,如果除去撒欢一趟,心情倍感舒畅。

我们常说:生活不只有眼前的苟且,还有诗和远方。但是在诗和远方之间还隔着各种情绪,它障碍着我们追求的路,让我们无力去追求幸福。所以我们要甩掉这万恶的负面情绪,将他们通通释放出来,无论采用哪种方式,我可以疯狂的大喊大叫,我也可以边哭边说,我也可以一点点的书写出来,我也可以找闺蜜诉苦,我也可以找心理咨询师求助,是的,我可以的,我有能力追求我的幸福、我的爱。

生活总是伴随着苦难,但荒漠中开出的花,往往最鲜艳;

人生总是伴随着伤痛,但结成伤疤的地方,才会最坚硬。

请把眼前的苦难和委屈,一一放下,熬过这些难熬的夜晚,老天自会还你一场春暖花开。

中国传统色:

水色#88ada6

C 21 M 0 Y 4 K 32

R 136 G 173 B 166

@默尚贤心理语录