不求回报的付出是什么

天然槑17
随着时间,坐在这里等待下午工作人员,虽然,有点热,但是,觉得累了休息一下,让自己比去吃中午饭更加是此刻需要的。

无意中,刷到罗子君跟贺涵说一句话:不求回报的付出是什么?

一个维持家庭的人,不求任何回报,就如家庭主妇没有那么多社会价值标准认可,但是,还是那么做着,就是因为爱。

一个爱字,就是里面所有能量流通的所有,可是,结果中就会失去一切认可感。

可是,就是这样的自己,都要努力去做好自己的所有,就像为了以后或者自己内心一直都想建立的家庭教育事业,做一个以身作则的MVP,过程很难,很久,甚至一辈子。

但是,这个就是自己想做的,越是付出,越是难,就是必然需要的一个趋势吧。不知道为何这么认为,可是,一直无形指引自己去做着。

遵循一些规律也好,生活中每步,都需要去经历后,哪怕就是自己只是一颗种子,也许到下世去开花,都是可以的。

所以,爱这么伟大,就有着属于她不容易拥有的伟大路径,因为,很容易得到的东西,都会让人不觉得珍惜,这个就是大道至简返璞归真。

所以,矛盾发展论中,是践行着,发展着,平衡中,又是新的突破和新的平稳。

只有拥有敢于去承担和解决问题的态度,其实,就是热爱生活的一种感觉。

但是,现在都不会说:对不起。因为,在说出这句话时,就是发自内心的敢于承担责任的态度。

为了责任而活着,本身就是伪命题,因为活着不需要任何条件,只有自己想活好自己所追求,才会需要更高的要求。

做任何事情,做到极致时,才能够体现一切意义超越,达到每个人不同的自我修行基础。

因为,对自我要求就是老天爷给予安排礼物的承诺。说了什么就必定要做到,如果不是自己内心想要的,那么就不要了。

所以,人生中的一切,都是以终为始计划,以始为终的做事,带着初心,完成承诺,就是一生最需要的态度。

没有态度的一切,就如浮云一般,老天爷安排不了任何,何况人呢?

这样深刻的一悟,就是因为思考着:为何自己在意一个人,会到如此愿意去一层又一层突破自己。可是,带来的感受是:好像挺那么不舒服。

因为,任何东西,每个人都知道,就是一件装糊涂,那就是只想得到,而不想付出。

当然,那种根本不知道付出价值的人,需要此生去轮回一次吧,不知道如何定义,因为,这个是老天爷管的事。我写我知道,就如自己活到的,学习悟到,体验痛过的。

就如爱一样,因为只有爱,才会做着反人性的任何,没有想提升自己的,是不会去学习的,觉得没有必要。

只有爱,才会愿意为了一份责任,或者说如何去做到爱。

好像已经有着不同感受,要是以往,会关上心门,可是,这次不会,不知道为什么?可能,老天爷给的缘分注定吧!

我的礼物就是学会自己去爱。

原来,老天爷给了每个人爱的天性,如何保护这份爱之心❤️,却是一个修行的基础,也是为人之道的准绳。

所以,拥有着爱的初心,也经历活到不惑之年,才懂得如何才是爱的力量,这个才是一个生命说明书中路径。

三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。

原来,不仅是年龄概念,也有着无形之中自我要求符合要求。

有了年龄,而没有其中每个点全面关键点,也会发现重新开始,或者就如说的:没有任何梦想灵魂的活着,等待八十岁而埋。

突然间,发现自己为何如此傻乐傻乐了,因为,该属于自己学习的,没有停止麻烦老天爷任何,整天调皮捣蛋。

但是,属于别人的事,我一概都不知道,因为,别人啥与幼小的自己,有毛线关系啊,想有也没有这个能力啊。

这个就是很关键的地方,学会认识自己之后,才去认识他人,就会更加懂得自己与他人的界线。

那么,人就是理性思维,做人其实没有那么难,但是,做一个不懂人道与天道的人,真心是超级几世都将不会超越。

这个就是傻人傻福,白痴才是学术中最好境界,佛祖最后把自己法推翻,才是最伟大的法。

王阳明的知行合一,在这个时代特别明显化。这个属于精神层面跃层时代,出现这一切都是缘定。

没有今天,从原始点中途,跑出来办手续;没有下雨中,看到窗外雨水滴答滴答;没有中午累了,躺在沙发上等下午开始上班,就不会有着此刻悟到,一切生活中点滴,都是一份自我觉知觉醒而来事件。

甚至可以说,没有一直都爱写点的习惯,就不会有着今天的自己,一样会像时代演变中,一个时代的女人一样,最多带着一点聪慧活着而已。

当然,看到我姐的一生,就是连活着的机会都很难,这个就是命由天定,活成什么样,由自己定。

这个让自己读懂了,为什么生来就是要死,为什么还要努力活着呢?为什么活着痛苦一般,还要这么辛苦活着呢?以前不知道,只是觉得外公外婆那么努力活着,还很快乐,就是觉得应该很好在长大之后。

现在懂了,自己体验过了,就想让更多人不要在这么辛苦,不是帮助她们活,而是有了自己体验经历,学到的更好的方法,去广而告之,或者给予一个很好的平台,去创造更多平台,给予更多家庭有机会去学到悟到。

这个就是企业家的愿景、使命和价值观,决定格局。也是国家强大后,让舟回国的一种表现,让中华民族人民活的有尊严,安全幸福快乐,就是一个民族团结起来的使命。当然,以后是人类。

一种无法让自己停住的灵感,就在休息好后,肚子咕咕叫时,由心而发。

每天都在找到各种各样答案,有着无穷的力量,如果没有经历生活洗礼,是无法有着这份感触的。

所以,感恩遇见到的一切,不是一句安慰的话,无论事业成就如何,有了这份心境,就是一个新的层面。

感恩!