我是一个懒惰的人

休究绍B
我的潜意识里让我必须做个善良的人,做个能控制住自己情绪,无私奉献的人,不然我不会因为一件不能控制情绪而烦躁的错误举动,夜深人静的时候折磨自己,去后悔!

是的,本质上我在乎别人的眼光,在乎自己在别人心目中的位置,我想在别人心目中我是个好人。尽管,别人有时伤害到我自己,我的善良想要给每一个人,唯独没有给自己。

本质上我也是一个不善良的人,因为只有付诸行动代表了一切。如果我足够善良,我不会有那些行动。口是心非是假的,刀子嘴豆腐心是假的!

本质上我也是一个只要有付出就要求回报的人。我还是没有去行善,去积福。尽管我明白,他们的到来让我和孩子学习了很多,也曾营造一个欢乐的家庭气氛,可是我还是不想有任何不好的一面,也忘记了人无完人,在一起的时候快乐还是大于不快乐的!

本质上我也是一个没有耐心的人,要求快速回报或者做了事情要立即有回应,不然就感觉没有安全感,即使我心里知道回报是一定有的,但是那等待的时间怎么让我恐慌,可能除了对于孩子,我心中对其他人没有爱,只有自私吧。

本质上我是一个热情的人,所以如果自己有不热情的怠慢的举动,过后自己也会后悔。本质上我也是懒惰的,宁愿后悔,宁愿反刍,也不行动!

本质上没有人是十全十美的,我认识到了这一点,可是如果相处的时候我只愿意与别人的优点相处,不愿意与别人的缺点相处,那么我始终是个孤独者!

本质上优点也是缺点,缺点也是优点,站的角度不同,看到的不同罢了,决定于自己到底想看到什么!

本质上在于我缺少更多的亲密关系,在于我对别人了解很少,才执着于存在一个十全十美的人。这也意味着我缺乏沟通,缺乏合作锻炼!

本质上我是敏感的,姐姐是大条的,我的心里是与自己撞击的鸡毛蒜皮的情绪小事,姐姐心里是与外部世界撞击的大事,我的攻击给了自己,姐姐给了别人!

本质上我是一个强势和希望自己什么都好的人。所以我擅长隐藏,擅长不说真话,把所有的不快乐不去示人。我不想别人看我的笑话,我也深刻明白除了父母,哪怕兄弟姐妹都没有人希望你过的好,人性有时候太过扎心,但是必须承认。而隐藏是隐藏不了的,快乐隐藏不了,不快乐也是,这种从心底发出来的东西,人们其实都能感觉到,所以想要幸福是不容易,它需要付出努力和心血,而我需要付出。

本质上每个人都是自私的人,我们看似关心别人,其实也是为了自己的安心,每个人都把精力放在自己的身上,尤其是弱者更没有人关注,这里不存在亲情感情之说,在它们现实的世界里就这么现实。有时候有些人不去过问别人,只想索取,也能安心,这是他的福报,而有时候必须付出,必须奉献,必须心存善念才能安心,这是他的因果循环的偿还或者说积福,这看似他不是自私的人,但是他必须付出,因为他的人生字典里必须付出才心安,不付出他会更惨!所以每个人修行的路不一样,想到达的地方不一样,必定经历的不一样,付出的不一样,没有比较之说!虽然有人说,幸福是比较出来的,其实幸福存在于自己的内心,但凡比较出来的幸福也不牢固,容易受外界变换因素形象,幸福是自己感觉出来的,因为幸福也是一种能力!

而无论是不能情绪的改变还是不能行动的改变不过是证明人的懒惰罢了!

思想如果化不成行动,所有的思想也只是想法罢了!

我是一个懒惰的人,很丢脸,但是这种提醒提醒我做个不懒惰的人,加油!