我现在想去纹身了

樱桃青衣17
我现在想去纹身,对!你没有看错,是纹身,或者说是刺青。

“不是吧?你去纹身,不怕痛吗?”

“你是不是疯了啊?受了什么刺激了吗?”

“你去纹身,会洗不掉的,只是想想,不要去纹。”

“你去纹身,别人会怎么看你呀?会说你不是一个好女孩的。”

“你是老师,为人师表,你如果去纹身,肯定会招来非议,影响不好。”

如果有人突然想要去纹身了,我想她身边的大多数人都会出现上面的反应。

甚至看到有纹身的人,都投去鄙夷的目光,并在心里告诉自己,离她远远的,她不是一个好女孩,她是个贪玩,任性,放纵的人。

人们太过于保守了,导致了纹身对于大多数人难以接受,在他们眼里纹身跟犯罪,流氓,坏蛋、联系在一起。

但是,纹身只是一种表达方式,当决定在身上刻下这个永不磨灭的印记,代表一种信仰或崇尚。像许多明星或者球星都有纹身,纹身师也是艺术家,每一个图案和符号都有它的寓意和背后的故事及当时的心情,只不过有的人用文字去纪念,有的人用纹身来表达。

我发现身边有不少的朋友都纹身,她们纹身并不是年少轻狂,不懂事,被误入歧途,而是她们纹身都有意义,有的是纪念某个人或某段情,有的是想尝试纹身的痛,提醒自己勇敢,坚强,有的是看到自己偶像纹身,也奋不顾身地去纹,有的是想遵从自己内心的想法,疯狂一回,有的自己也说不清有啥意义,大概它最大的意义是,我真的纹了一个纹身。

像娱乐圈里的明星张若昀和唐艺昕,她们不仅有情侣名字,还在自己脚踝上纹了个同款纹身,一个是love you as love life,一个是love life as love you,象征着他们忠贞不渝的爱情。

有个网友,她说,自己来了一场说走就走的旅行,在旅行的最后一天,也就是自己20岁生日那天,她为了留住青春,纪念这次旅行,决定去纹身了,对20岁还未真正面对社会的女孩子来说,她用纹身这种方式告诉自己,纹身好痛,记住了这种刻进身体里的痛,那么以后就会勇敢地面对生活,这么痛都挺过来了,以后没有什么是自己不能面对的了。

还有个朋友,她是陈奕迅的忠实歌迷,纹了一个和陈奕迅脖子后面一样的纹身,她说陈奕迅的歌在失恋的时候给了她很多温暖,她会一直喜欢他的。

我有个同学,她打算想纹个跳动的心电图在身上。问她为什么,她说她想爸爸了,她爸爸因为心脏衰竭而永远地离开了她,她无数次地在梦里梦见她亲爱的爸爸,躺在病床上,自己一直看着心电图上面变成了直线。她就想纹个跳动的图案,纪念爸爸还在跳动,还陪伴在自己左右不会离去。

其实,每个纹身的人背后都有属于她独有的秘密故事,不管是因为什么,她敢勇于表达,坚强面对,这一点都令人刮目相看。

我想去纹身,在我的手臂上纹一个爱心的图案,我三年前没结婚的时候,我出了一次车祸,身上的多处留下了永久的疤痕,因为自己是疤痕体质,受伤的皮肤始终没有平整过

但因祸得福,我收获了真挚而纯粹的爱情,遇上了我现在的老公唐先生,那时候我都没有勇气去面对自己的伤痕,但是唐先生在我住院治疗期间,对我无微不至地照顾,始终不离不弃。

我想那段时间,是唐先生的爱,感动了我,在我极其脆弱的时候,我居然有幸得到自己喜欢的人的爱,这爱让我克服了心里的障碍,决定振作起来,以后好好地和他生活在一起。

我要在我的旧伤疤上纹个爱心的图案,不是为了掩盖难堪的过去,而是用纹身去纪念这份来之不易的爱情,我一直相信爱情,因为我得到过爱情,我要忘记旧伤疤,才能更好地去拥抱我深爱的和深爱我的他。

我还想去纹身,在我的肚子上纹一个天使的图案,我和唐先生有了爱的结晶,可是我为了生下可爱的宝贝,我肚子上有了一条细细的直直的线条疤痕。我要纹天使图案,纪念我有个如天使般美丽可爱的宝贝。

我现在想去纹身,我们不该忘记我们爱过的人,为了不被时间的流逝而遗忘,我选择永不磨灭的印记,深深地刻在身上,时时地记在心里。