爱情与婚姻

你即来5344
什么是婚姻?规范的解释是:泛指适龄男女按照婚姻法在经济生活、精神物质等方面的自愿结合,并取得法律、伦理、医学、政治等层面的认可,双方共同生产生活并组成家庭的一种社会现象。形成人际间亲属关系的社会结合或法律约束。

简单地说,就是男女两个个体组建一个新的家。

婚姻本来就很简单,就是你情我愿,抽个空带上户口本一起去登记一下,各自领一个本本,就OK了。

然而,可知道这一刻却是五百年的缘定。

年轻人,请慎重地面对民政官,这真的不是玩笑,是一生的约定。

从此,两个人将只有一起面对生活中的种种,没有退路。但凡有一丝丝犹豫,请不要跨越婚姻之门。

如果说恋爱是播下的种,那么婚姻就是长成的苗,只有两个人一起细心的呵护,精心的培育,才能开出芬芳的花朵。

期间的付出,也许只有经历过婚姻磨难的人才可以懂得。

婚姻和爱情不一样,爱情只有两个人,一个世界,可婚姻有好多人,整个世界。爱情输得起,婚姻输不起。

决定嫁给一个人,只需一时的勇气;守护一场婚姻,却需要一辈子的倾尽全力。因为,从一开始,爱情就是一件浪漫的事,而婚姻,却是一件庄严的事。

我想理想的婚姻都是因为两个人坚定的信念完美演绎。

大概像钱钟书和杨绛那样的志趣相投的婚姻很少。生活中的种种磨难,只有当初坚定的信念才可以让婚姻一起到头。

借用张爱玲那句:“生命是一袭华美的袍,爬满了蚤子。”

大概很多婚姻也是一席华美的袍,爬满了虱子。但这并不能阻碍我们对美好婚姻的憧憬。

沟通是解决婚姻问题的第一把钥匙,也是最重要的钥匙之一,沟通可以解决大多数婚姻问题。

这个沟通大概要贯穿生活中的点滴。大到两个人的事业发展,小到孩子的日常教育。只有经常地沟通,彼此了解和理解,才可能让婚姻处于平和稳定之中。才可以让婚姻日日新年年新。

严格来说,婚姻的纽带,不是孩子,更不是金钱,而是彼此精神的共同成长,在最无助和软弱时候,有他(她)托起你的下巴,扳直你的脊梁,令你坚强,并陪伴你左右,共同承受命运。那时候,你们之间除了爱,还有肝胆相照的义气,不离不弃的默契,以及铭心刻骨的恩情。

在漫长的婚姻岁月中,女人最可悲的不是年华老去,而是在婚姻和平淡生活中的自我迷失。女人可以衰老,但一定要优雅到死,不能让婚姻将女人消磨地失去光泽。

在漫长的婚姻岁月中,男人一定要勇于挑战,在事业上一定要上升一个高度,至少要有一种永不服输的精神去拼搏。不但是为了自我价值的实现,也是对家的一种担当,更是婚姻看护神。

婚姻需要相互的搀扶,不要丢下谁一个人去独自前行,没有了彼此的关爱,谁也挺不过沙漠的风暴。

男人要胸怀大度,不要小肚鸡肠。女人要温柔体贴。更多时候,会为对方考虑多些。多设身处地为对方多想想,自然婚姻和谐。

有时,我也相信风水一说。大概婚姻好的风水就是在家里,常常传出的温馨的笑声,而不是刺耳的责骂声。

如果一时没有开心的事让大家笑,不妨让我们彼此说话声音小一点,好让对方静心聆听。

随着岁月的流逝,婚姻中两个人在一起久了,原来毫无血缘的两个人最终会变成分不开的亲情。这就是终成眷属的说法吧。

当两个人都满头白发步履蹒跚时,依然那样离不开,回首往事,无怨无悔,才可以说婚姻幸福。

希望以上的文字,对那些即将步入婚姻之门的年轻人有所提示。

其实婚姻并不可怕,勇敢些,坚定些,自信些。