长沙有做亲子鉴定的地方吗

孙立英逃AZ

您好,长沙做为新一线城市,有许多亲子鉴定机构,以下是一些供参考的亲子鉴定机构:

医院和医疗机构:许多医院和医疗机构在长沙都有提供亲子假的服务。你可以联系他们是否提供亲子鉴定服务

法医鉴定机构:长沙法医鉴定中心是一家专门从事法医鉴定工作的机构,你可以咨询他们是否提供个人委托亲子鉴定

亲子鉴定机构:长沙中量是其中一家亲子鉴定机构。专门提供亲子鉴定服务的。你可以通过线上搜索咨询了解相关的流程和信息

在选择亲子鉴定之前,我们可以参考咨询专业人士的意见,并了解机构的相关信息,确保鉴定结果的准确性。

希望我的回答对你有帮助

孤高鹤不同4976

  亲子鉴定我们都听说过,也知道亲子鉴定其实就是鉴定个体DNA和染色体相似度的情况。可以通过抽血等方法进行处理。来确定两者是否有亲子关系。但是在现实生活中,我们很少见过做亲子鉴定的,甚至这一辈子也没有见过,所以对做亲子鉴定有很多不懂的地方。那么长沙有做亲子鉴定的地方吗?

长沙有做亲子鉴定的地方吗?

  从专业角度来讲,亲子鉴定是根据遗传学原理,运用现代生物技术,对被鉴定者进行特定DNA片段的提取和检测,并对结果进行相应的计算和分析,得出鉴定结论的过程。

  一个个体的DNA从父母处获得,而且也只能从父母处获得,其中父母的机会均等,父亲将自己的DNA奉献给孩子一半,母亲也给了一半,孩子各带有父母一半的DNA,孩子不可能带有父亲或者母亲没有的DNA,这是基本的遗传规律。

  目前比较常见的就是个人鉴定以及司法鉴定两种情况。前者具有隐私性质,后者具有司法性质。

  湖南长沙可以去正规司法鉴定所做亲子鉴定。只要是正规司法鉴定所,是完全可以做各类鉴定的,比如,隐私,司法,胎儿,个体识别等,结果精准,只有是与否两种结果,另外做司法的,拿到鉴定报告是全球通用的,大家尽管放心选择正规司法鉴定所。其他的黑机构和不具备司法资质的医院,是开展不了亲子鉴定,大家也就没必要去选择了。除非大家对鉴定结果是否准确也不感兴趣,鉴定报告是否可以用也不关心,那大家可以去试试。

  亲子鉴定是一件非常严肃的事情,当事人可以将亲子鉴定的费用作为一个参考标准,但应该更注重的是亲子鉴定机构的正规性,选择经过国家权威部门认证的正规亲子鉴定机构,确定鉴定机构设备的先进性,从而保障亲子鉴定结果的准确性。

亲子鉴定需要的材料?

  亲子鉴定一般分为两大类要看你做哪种类型的 一类是个人隐私亲子鉴定,这样的情况就是你对你和孩子的亲子关系有质疑的时候,想要私下做一个鉴定,这样一般是不需要提供身份信息的。需要提供给鉴定方被鉴定人的合适的待鉴定样本,血样、带有毛囊的头发5-6根,或者用棉签擦拭口腔内壁5-6根等等,亲子鉴定中心只对样本鉴定结果负责,对于鉴定样本的来源不负责,没有直接的法律效力,但是一般可作为间接证据。

  第二类是司法亲子鉴定,一般用于司法诉讼,亲子关系认证,还有司法上户口等等,这类鉴定一般需要当事人提供有效的身份证明,鉴定方亲自派人现场采集样本及被鉴定人的照片,指纹等信息。 以上说的途径小孩都可以做,这些是做亲子鉴定最基本的方法.

  无论是哪种鉴定,均需提供鉴定双方标本:如血液、毛发,特殊如羊水,骨髓等标本。

  一般采集样本为血痕或者是口腔试纸,必须现场取证。

  一般情况下,做亲子鉴定如果为个人鉴定,可以不出示材料,但如果属于司法鉴定的范畴,就会需要提供当事人的身份证明等基本材料。亲子鉴定如果是个人性质的鉴定,在法庭中不能作为证据出示。