怎么开微店卖东西

IT168

众所周知,微信是手机app行业的龙头,几乎所有有购买力的用户都会有自己的微信。微店作为移动端的购物app,势必会赶上微信。目前微信推广包括朋友圈推广和公众号推广两个方面。

朋友圈的基础是有足够多的微信好友。首先根据自己的店铺位置设置一个有吸引力的头像,每天通过附近的人、漂流瓶、摇一摇等功能添加足够多的好友。比如我卖女装,我就设定为天生帅哥头像,女性朋友。

注意:一上来就打广告,很让人反感。可以适当的和朋友聊天,建立相互信任的关系,利用好朋友的喜欢和评论,让朋友知道你在关注她。

然后每天分享你的宝贝,让大家知道你开店了。记住,不要太频繁。你的刷频带来的只是好友的屏蔽,广告最好带点文案,只要太直接太露骨就行。建议每天服用三次,早上一次,中午一次,晚上一次。

公众号推广的基础是你首先要有自己的公众号(可以是订阅号,也可以是服务号),然后还有各种吸引粉丝的方式。现在基本上各行各业都有相应的微信官方账号,起步有点晚。或者分享以下方法:在公众号官网申请订阅号,通过后会增加粉丝数量。分享用户有用的信息和经验,利用粉丝的分享达到增加粉丝数量的滚雪球效应。微信官方账号推广的方式太多了,比如把二维码、微信号贴到网上所有允许的地方(比如QQ空间、微博、贴吧、论坛、豆瓣等。),和别人交换资源,花钱帮忙推,线下在传单上印二维码,在人多聚集的地方放二维码。如果有实体店,就放在店前,鼓励顾客关注微信官方账号。方法太多了,这里就不举例了,开动脑筋就好。