小鸡多久能下蛋

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
一般鸡110-120天左右,也就是4个月左右就能下蛋了。但由于不同品种的生长速度不同,加上养殖技术管理的影响,不同鸡的产蛋时间也不同,所以具体时间要看实际情况。

哪些鸡下蛋多?

1.黑鲁花鸡

纯种黑鲁花鸡是中国优质地方鸡种,原产于山东省汶上县。该品种皮薄肉细,皮下脂肪含量低,骨头小,肉质嫩滑,甜度高,风味长。成年纯种黑鲁花鸡平均年产蛋量为200枚,有的可达230枚。

2.白壳层

白蛋鸡是在莱航品种的基础上选育而成,是蛋鸡的典型代表。这种鸡产蛋早,产蛋量高,产蛋饲料报酬高,单位面积饲养密度高,适应性强,可在各种气候条件下饲养。

3.粉末壳层

粉壳蛋鸡是罗岛红和百来航杂交的品种。它的蛋壳颜色是浅棕色,介于棕色和白色的蛋之间。一般属于褐蛋,国内称为粉蛋。它的产蛋量还是挺高的,是蛋鸡的好品种。

4.罗马褐鸡

罗曼鸡的特点是生长发育快,性成熟早,产蛋性能优良,饲料报酬高,适应性强。产蛋天数约152-158天,第一次产蛋重1550克。72周龄母鸡产蛋280-295枚,重63.5-64.5克,料蛋比2.3-2.4:1。