《三体》动画全新海报和预告片pv发布,你发现了哪些亮点?

goodmooa

《三体》动画预告的亮点:

1、以三体人的视角讲述地球人

三体文明经历了无数次的毁灭与重生之后,文明已经发展到了很高的高度,至少与地球相比,三体人可以视地球人为“一群虫子”,三体人本不害怕地球文明,他们害怕的是宇宙中的“黑暗森林”法则被地球人知道,而故事发展的基础就是叶文洁把“黑暗森林”法则讲给了罗辑,所以,罗辑成为了三体人唯一一个想要消灭的地球人,“他们只是一群虫子,但是有一只虫子,知道了我们不想让他们知道的事情,所以,我们必须消灭他”。

2、以三体人为镜子,映射地球人的人性

这涉及到预告片里另一个核心的议题:想和说。三体人是思维透明的,在他们的世界中,想就是说,说就是想,他们不会隐瞒,更不会欺骗,这样的特点是的三体文明的发展进程快了很多。而地球文明恰恰相反,三体人在最初接触地球文明时,他们是读不懂《三国演义》的,因为书中充斥着太多的阴谋诡计、尔虞我诈,《三国演义》是地球人心的一个缩影,正是地球人玩阴谋玩的溜,才诞生了“面壁计划”,这也是《三体2·黑暗森林》的故事主线,当地球的科技无法与三体文明匹敌的时候,我们就用自己的计谋去一致对外,取得胜利。

3、最新预告着重讲述《三体2·黑暗森林》

发布的第一版预告片,是以叶文洁的口吻做的旁白,讲述的是《三体1·地球往事》,最新预告片以三体人的口吻做旁白,讲述《三体2·黑暗森林》,可以预见的是,当第三部预告片发布时,可能会以程心或者云天明的口吻做旁白,讲述《三体3·死神永生》吧,一切终将消亡,唯有死神永生。

慧慧答题

以三体人的视角描述了地球人,映射了地球人的特点,预告非常好看,整体的画风都不错,而且预告片的特效都很逼真。
hululahulula

有很多亮点,从海报中可以看出来,这部动画作品的美术感特别强,技术也特别强,里面出现了很多细节,人物的情感描绘很容易引起人的共情,故事性特别强。
littleboy1994

画风甚好。海报做得甚不错。特效做得甚不错。剧情跟原作没多大差别。pv中的内容有点多。