中专有什么专业适合女生学的?

栋察教育

知道合伙人教育行家
从事教育行业十三年,教育行业资深课程顾问

1、人力行政专员,人力类的工作是非常适合女孩子去做的,这个工作比较繁琐,而女孩子的细心更是有得天独厚的优势。
2、护理人员,护理还是比较适合女孩子的工作的!当然,护士也是比较辛苦的,但是收入还可以!当然,具体忙不忙,还要根据科室和医院的繁忙程度来看!当护理未必就很累!当然,忙的话,奖金一般就会稍微多一些。
3、设计师,设计类专业其实包含很广,比如说建筑设计、服装设计、珠宝首饰设计等等很多很多种类!你只需要选择一个适合你的,而且好好学,就业还是非常容易的!而且,这种搞设计的,收入可以说是没有上限!超厉害的!
4、空乘人员,提到空乘类专业,很多人可能就会联想到美丽漂亮的空姐,其实,也有不少男性空乘!当然,选择这一类专业未必是上飞机做空乘,也可能会在机场做地勤服务人员!这个专业对于人员的要求也是非常高的,而且采用"订单式"培养模式。如果女孩子能够进入这个专业,就业和待遇几乎没有任何问题,非常不错的选择!
5、公共关系专业,公共关系处理,对于很多企业来说都是非常重要的!这关系到一个企业的名誉问题,关系到一个企业的社会形象!公关是一门技术更是一门艺术!想要搞好公关,需要下大工夫去研究和学习,当然,更需要实际的去积累!
6、IT类,网络已经无处不在了,因此IT技术也就显得尤为重要了,女孩子成为IT精英人才,做新时代的女神,已经深受职场人青睐,甚至许多人都纷纷转行进入IT行业。
想知道什么行业发展前景大,其实每个行业都是不可缺少的,关键在于自己要把技能学好学精,才能在所从事的行业有所前景。
匿名用户

护士,教师中专都有。不过不建议考中专,现在最低学历要求一般都是本科,中专学历在社会上一点竞争力也没有。

定拉在柚裤3
作为新时代的女生,选择专业不应该只是看表面,更应该要结合目前行业的发展趋势,结合自己的兴趣爱好,以下几个专业大家可以参考一下。

一、汽车企业管理与会计电算化
本专业属于当下就业面非常广的专业,企业管理人员和财务人才紧缺,高薪就业率,也是我校的重点专业之一。
就业前景:(1)会计方向:会计师。(2)商务方向:汽车连锁店经营、汽车保险理赔(3)管理方向:4s店店长、业务主管、售后经理。(4)技术方向:汽车美容技师、技术主管、技术总监。
二、城市轨道交通
本专业有志于在汽车商务及轨道交通领域从事商务营销、商务管理、二手车鉴定与评估、车辆定损、轨道交通运营与管理等相关岗位,成为汽车商务轨道交通运营与管理实用型人才。
就业方向:1、汽车营销顾问、销售经理、客户服务经理、保险理赔职业经理人、汽车连锁服务区域经理及店长等相关管理岗位。2、从事列车运行组织与调车工作、客流预测与分析、车站工作组织、运价与票务管理、轨道系统运营分析、安检等相关岗位。
适合女生学的一技之长还有很多,我们在选择专业的时候一定要跳开自己的传统固有思维,你之所以觉得这个专业不合适,实际上只是因为你对这个专业不了解,试着去深入了解一个专业,试着去了解一个行业,不要贸然的否定一件事,这样会更利于你的发展。
小小数码科技

播音与主持专业、会计专业、航空旅游专业、文秘与办公自动化专业、教育护理专业、护理专业等。
大会员永远滴神

1、幼师 2、护士 3、会计 4、物流 5、园林专业 6、现代养殖专业 7、设施园艺专业 8、现代养殖专业 9、市场营销专业 10、财经与电子商务专业 11、机电一体化专业 12、电子与信息技术专业 13、计算机网络管理专业 14、计算机及应用专业 15、文秘专业 16、模具设计与制造专业 17、工业自动化控制专业 18、服装设计与工艺专业 19、商务英语专业 20、纺织技术专业 21、服装专业 22、钢铁冶炼 23、公路与桥梁 24、管乐与礼仪 25、广告设计与装潢 26、国际商务 27、航空乘务 28、护理专理