工程项目与项目之间的关键点区别是什么??

帐号已注销

1、含义不同
建设项目是“基本建设项目”的简称。亦称“基建项目”。在一个或几个施工现场上,按照一个独立的“总体设计”进行施工的各单项工程的总体。
建设设工程项目(construction project),为完成依法立项的新建、改建、扩建的各类工程(土木工程、建筑工程及安装工程等)而进行的、有起止日期的、达到规定要求的一组相互关联的受控活动组成的特定过程。
2、包括内容不同
工程项目包括策划、勘察、设计、采购、实施。
建设项目包括单项工程,单位工程,分部工程。

3、分类不同
建设项目按其建设性质不同,可分为新建项目、扩建项目、改建项目、迁建项目和恢复项目。
工程项目可分为新建、扩建、改建、迁建、恢复。
工程也不仅仅指建筑方面的,以下是关于工程的具体解释。
1、指将自然科学的理论应用到具体工农业生产部门中形成的各学科的总称。
如:水利工程、化学工程、土木建筑工程、遗传工程、系统工程、生物工程、海洋工程、环境微生物工程。
2、指需较多的人力、物力来进行较大而复杂的工作,要一个较长时间周期内来完成。
如:城市改建工程、京九铁路工程、菜蓝子工程。
3、关于工程的研究——称为“工程学”
郑州信源信息技术股份有限公司_