平面设计专业怎么样?

匿名用户

我学平面设计的,今年大三了,高中的时候也是有很多顾虑,心情跟你的一样,不过真正解除了才发现,社会上的传言一点也不可信。在学校里我发现大部分的人都没有努力的在学,大家都不认真,根本称不上专业(这个专业的百分之八十的毕业以后都会转业)。所以就有结论了,在这个行业里,能真正做好的其实不多,社会还是有需求并且很大的。做平面海华丝很有前途的,像我老师,接一个项目至少也是100万起价的。
如果你想从事这个专业,就一定要有信心能把平面学好,要对平面有兴趣。
第二,你需要有创意,光有文采是不够的,文采好了有利于你做文案,但是做创意还是要努力。
三,只会ps coredraw等软件也是不行的,软件只是工具,服从于创意。如果软件运用的很熟练会有用,可是薪水肯定上不去。
四,你可能不会画画,但是这个事很必要的,设计师虽然不是艺术家,但是手头功夫还是必须有的,因为当你有了创意就要把它表现出来,手绘能力不行的话,表现不出来也是不行的。另外,有素描跟色彩的知识不但可以提高审美,还可以提高你的色彩感觉,有助于你做创意。
五,这个专业很深奥,多了说不完,在这只是跟你提个小建议。
霄大娃
我觉得还是很好的,有专业性。现在很多企业也需要做广告,媒体,宣传,这些都需要平面设计,虽然很多人会学一些但是还是和专业制作差的很多。专业的话还是要看就业,平面设计师收入也是可观的,现在电商如火如荼的,对设计美工上边还是有很大的需求的。