还是做个大叔好是啥意思

生活小糖果

还是做个大叔好的意思是说,还是做个大叔比较踏实稳重。

整句应该是,“既然青春留不住,还是做个大叔好”,是李宗盛2015年的演唱会主题。青春是留不住的,随着岁月的消磨而流失,因此可以说青春是暂时的,而沧桑衰老是必然的。留不住的东西不必强求,大叔虽然不比青春时期的经历旺盛与朝气蓬勃,但相对比较稳重和踏实。

平平淡淡才是真

人生不是电影,没有那么多跌宕起伏。生活,大多时候都是平淡的。平淡的生活,也是一种幸福。绚烂的烟花归于沉寂,再回首,方知平平淡淡才是真。繁华过处皆如烟,淡淡人生静静过。多数人的一生,大抵都是在平凡和平淡中度过的。

平淡是生活的主旋律,激情燃烧的岁月是短暂的,总归要回到平淡之中。生活中许多的美好,都需要一颗平淡的心才能去体味、去享用。平淡是真,自己善待生活,生活才会善待自己。“千金散尽还复来”,平安是福;“装点繁花只一风”,平凡是本。