苹果数据线转换头原装的吗

岁禾il

原装的。判断方法:
一,外观对比

如果没有对比参照,对于一般用户来说从外观上很难区分原装产品与山寨产品的区别。
一般的山寨转换头都为了节省成本采用铁质插脚,所以有吸磁反应,在插拔过程充很容易出现电火花现象,长此以往便会出现烧焦、锈蚀的现象。原装转换头多使用铜质插脚,不存在上述问题。
苹果原装转换头与充电器配合是的公差较小,缝隙均匀;山寨转换头在于充电器配合时的缝隙较大且不均匀,让人无法接受。

二,内部拆解
苹果原装转换头的超声波焊接非常牢靠、紧密,非常难打开。山寨的转换头焊接不牢靠,可以轻松撬开。
苹果原装转换头内部使用的弹片不吸磁,山寨的弹片吸磁。
山寨转换头在使用一顿时间之后,内部金属弹片出现烧焦、锈蚀的现象,容易出现接触不良;原装产品则不会。
插脚的转轴部分,苹果原装转轴采用金属材质,与弹片紧密接触,保证收放的顺滑,无阻尼感。而次品则采用塑料转轴,收放手感差。