星际争霸zpt什么意思

来自茫荡山勤奋的织女星
Z (英语:Zerg) 意思是虫族,P (英语:Protoss) 意思是神族,T (英语:Terran)意思是人族。
1、神族(英语:Protoss)
神族是宇宙中的一种高度发达的智慧生命种族。他们被认为是宇宙中科技最为领先的种族,掌握了时空传送、等离子护罩等技能。在远古时期,他们曾经接受过萨尔那加族的改造,因而以艾尔行星为中心产生了完整的种族心灵链接。
神族同样分为两个社会,传统的信奉“Khala”(意为The Path of Ascension,升天之路)的星灵,和被流放的黑暗圣堂武士。神族的建筑同样依靠心灵链接,因此必须修建在水晶塔(Pylon)的能量范围之内。一旦水晶塔被毁,则建筑无法正常运作。
2、虫族(英语:Zerg)
异虫由远古的萨尔那加族(Xel'Naga)创造,通过吸取其他生物的基因来进化自身。所有的虫群都服从于一个智慧生命体“主宰(Overmind)”。虫群没有思想,服从于受主宰控制的脑虫的命令。他们可以在任何极端环境下生存,并且依靠不断地选择性地吸收和同化更高等的生物以达到基因上的完美纯净。他们所有的部队都通过幼虫孵化而成,而异虫的栖息地周围蔓延著一种有机质“虫苔”,异虫的建筑亦必须在虫苔上建造。
3、人族(英语:Terran)
《星际争霸》中的“人类”是未来世界中的人类的一个想像版本。根据游戏手册中的内容,21世纪后期人类文明飞速发展,而伴随而来的人口问题迫使国际组织“地球联合理事会”(UED)流放了一批“人类中的不良元素”,包括罪犯和基因变异者。最终他们抵达银河系中心的科普卢星区,很快陷入政权纷争中。一个名为“人类联邦”的组织最终取得胜利,成为星区内最强大的政权。