最营养的水果是哪些?

暮静雨
1.桃子

桃子这个多汁、香甜,可以鲜食也可以进行加工的果实,市面上的桃子品种有很多,而这个含有蛋白质、粗纤维、胡萝卜素、有机酸、钙、磷等营养元素的水果还被人们称为天下 第一果,常食具有破血、和血、益气的功效。

2.杏子

杏子是一种品尝起来味甜多汁的人们常见水果之一,是一种营养极为丰富,内含多种矿物质、蛋白质、维生素等营养元素的水果品种,常吃这种性温热的水果,具有美容护肤、止咳平喘、润肠通便的作用。

3.西瓜

西瓜这个夏季时令水果,是品尝起来清甜可口,清爽解渴的夏季消遣食品,盛夏佳果之一,这个被人们誉为盛夏之王的水果中还含有丰富的果糖、蛋白氨基酸、维生素C等物质,对皮肤有着滋润增白的效果,西瓜中含有的钾元素,还可以消除肌肉无力和疲劳感。

4.柑橘

在现在这个时节,是最适合食用柑橘这个水果了,其中含有的类黄酮、类胡萝卜素、类丙醇、甘油糖脂质、香豆素等30余种人体保健物质,常吃这种水果具有调和肠胃、刺激肠胃蠕动、镇定消化道的作用。

5.木瓜

木瓜这个品尝起来甜软适口的水果,不仅可以鲜食,未成熟的果实还可以腌食或作蔬菜煮熟食用。而这个含有丰富维生素C、17中氨基酸、钙、铁等营养元素的水果在中国将其称为万寿果,顾名思义常吃这种水果具有延年益寿的作用。
小可爱美美哒Qh

你好,水果最有营养价值的,并没有说哪一种水果是最有价值的,每一种水果中的营养成分都是人体所需的,所以说多吃各种的蔬菜水果对人体来说都是有好处的,所以说你也不要过于的担心有什么水果就可以吃一些什么水果,平时的饮食方面也是要做到营养全面均衡以钾元素为例,对于维持健康的血压有重要意义,水果中的含钾大户有:香蕉、布朗、李子、桃干、杏干、哈密瓜、100%部分水果(比如柑橘类、木瓜等)含有β-胡萝卜素、植物化学素等,对身体是有一定益处的,所以才会成为健康膳食不可缺少的一部分。富含糖及糖醇类、膳食纤维、维生素C、钾元素和叶酸;莓类中含维生素C、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,养颜美容、改善便秘;可治疗腹泻,能增强身体抵抗力,预防癌症、心脏病及中风等。能帮助排出体内毒素及多余脂肪。水果是一种多汁且品尝起来甜或酸,并且含有丰富营养元素的植物果实,目前市面上的水果品种有很多,不同时节还有不同的应季水果上市,水果人人都喜欢吃。
帐号已注销

你好,水果最有营养价值的,并没有说哪一种水果是最有价值的,每一种水果中的营养成分都是人体所需的,所以说多吃各种的蔬菜水果对人体来说都是有好处的,所以说你也不要过于的担心有什么水果就可以吃一些什么水果,平时的饮食方面也是要做到营养全面均衡以钾元素为例,对于维持健康的血压有重要意义,水果中的含钾大户有:香蕉、布朗、李子、桃干、杏干、哈密瓜、100%部分水果(比如柑橘类、木瓜等)含有β-胡萝卜素、植物化学素等,对身体是有一定益处的,所以才会成为健康膳食不可缺少的一部分。富含糖及糖醇类、膳食纤维、维生素C、钾元素和叶酸;莓类中含维生素C、类黄酮素等抗氧化物质及丰富果胶,养颜美容、改善便秘;可治疗腹泻,能增强身体抵抗力,预防癌症、心脏病及中风等。能帮助排出体内毒素及多余脂肪。水果是一种多汁且品尝起来甜或酸,并且含有丰富营养元素的植物果实,目前市面上的水果品种有很多,不同时节还有不同的应季水果上市,水果人人都喜欢吃。