郑州往西都有哪些城市

健身只为你

郑州往西有:洛阳市、三门峡市、偃师市、义马市、灵宝市等等。
1、洛阳市
洛阳市,简称“洛”,别称洛邑、洛京,河南省地级市,中原城市群副中心城市,洛阳市总面积15230平方千米,其中市区面积2229平方千米,河南省西部,东西长约179千米,南北宽约168千米。横跨黄河中下游南北两岸,东邻郑州市,西接三门峡市,北跨黄河与焦作市接壤,南与平顶山市、南阳市相连。
2、三门峡市
三门峡市地处河南省西部,位于豫晋陕三省交界黄河南金三角地区,东北接洛阳市新安县、东临洛阳市宜阳县和洛宁县;东南邻壤洛阳市栾川县;南同南阳市西峡县为邻;西南与陕西省商洛市洛南县、丹凤县、商南县相连;西和陕西省渭南市潼关县共界;北隔黄河和山西省运城市芮城县、平陆县、垣曲县相望。三门峡市东西横距153公里,南北宽132公里,总面积10496平方公里。
3、偃师市
偃师区位于河南省中西部地区的洛阳盆地东隅,东邻巩义市,西接洛阳市洛龙区和孟津区,南倚嵩山接登封市、伊川县,北与孟州市隔黄河相望。总面积668.58平方千米。
4、义马市
义马市位于河南省西部,市区南、西、北、东北顺次与渑池县的小坡头、张大池、杜村沟、塔尼、张沟、崔门、坻坞、煤窑沟、段村、发科岭、徐庄、义昌、堡后、胡坑、吴庄、陈庄等村相接,东南一角与新安县的铁门和宜阳县的盐镇等村为邻。
5、灵宝市
灵宝市位于河南省西部边缘,东与陕县为邻,南倚小秦岭、崤山与卢氏县、洛宁县毗连,西与陕西省潼关县、洛南县接壤,北濒黄河,与山西省芮城县、平陆县隔河相望。